дек.
2019
12:35
34
29
1621
Virtual karabakh

WhatsApp и Instagram могут скоро заблокировать в Германии

Blackberry обвиняет Facebook в нарушении патентов

После проигранного дела о нарушении патентов, приложения Facebook вроде WhatsApp и Instagram вскоре могут оказаться заблокированными, по крайней мере, в Германии, сообщает Gizchina.com.

На Facebook подала в суд Blackberry. Компания утверждала, что в приложениях WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram команда социальной сети нарушает патенты Blackberry. 

Предварительное решение суда оказалось в пользу Blackberry во всех десяти случаях, охваченных иском, и если оно не изменится, то Facebook не сможет предлагать на территории Германии некоторые из своих приложений, включая WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram. 

Blackberry не смогла остаться на коне на современном рынке смартфонов. В это же время Facebook оказалась успешна в области сервисов  для смартфонов. Вряд ли Blackberry видит своё будущее в роли патентного тролля, но в данной ситуации она просто не могла упустить потенциальный заработок. 

Впрочем, Facebook не собирается сдаваться и отказываться от части европейского региона. Разработчики просто переделают приложения. Представитель соцсети заявил:

"Мы планируем адаптировать наши продукты так, чтобы мы могли продолжить предоставлять их в Германии". 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела ИКТ