25 
дек.
2019
15:48
10
17
507
Virtual karabakh

Телефоны миллионов пользователей Twitter оказались под угрозой

Специалист по кибербезопасности Ибрагим Балич (Ibrahim Balic) методом подбора определил номера мобильных телефонов 17 миллионов пользователей Twitter.

Как передает "Лента.ру" со ссылкой на TechCrunch, поставить под угрозу личные данные юзеров популярной соцсети ему помогла уязвимость.

По словам исследователя, брешь содержалась в приложении для Android и не была доступна в веб-интерфейсе. Для получения номеров юзеров было необходимо создать список из телефонов и загрузить их в Twitter для поиска соответствующих аккаунтов. Поэтому специалист сгенерировал через программу десятки миллионов разных номеров.

Это позволило Баличу узнать и номера, и соответствующие им аккаунты жителей Франции, Германии, Израиля, Турции, Ирана, Греции и Армении. За два месяца исследователь с помощью номера телефона нашел профиль высокопоставленного израильского политика. Он прекратил работу лишь 20 декабря, так как Twitter заблокировал его дальнейшие попытки.

Представитель Twitter заявил изданию, что компания работает над тем, чтобы исправить баг.

"Мы приостановили действие аккаунтов, которые использовались для получения доступа к личной информации людей. Обеспечение сохранения тайны частной жизни и безопасности пользователей Twitter является нашей главной задачей", - заверили в пресс-службе соцсети.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела ИКТ