10 
янв.
2020
17:55
27
19
1747
Virtual karabakh

Цукерберг дал технологический прогноз на 10 лет

Глава Facebook Марк Цукерберг решил отказаться от своей традиции ставить себе цели на год. Вместо этого он поделился своим технологическим прогнозом на ближайшее десятилетие, пишет "Газета.ру".

У гендиректора Facebook Марка Цукерберга была сложившаяся традиция - в январе он ставил себе цели на грядущий год. Так продолжалось 10 лет, и теперь миллиардер решил, что пришла пора попробовать что-то новое. Вместо того, чтобы планировать задачи, он предложил поразмышлять, что нового принесет это десятилетие, и как это отразится на жизни Цукерберга и других жителей планеты.

Глава Facebook надеется, что к 2030 году будет реализована технология, позволяющая почувствовать себя рядом с близким человеком, даже если он находится на другом конце Земли.

Кроме того, Цукерберг верит, что ученые научатся бороться с таким количеством пока неизлечимых болезней, чтобы увеличить среднюю продолжительность жизни человека на 2,5 года.

Миллиардер выразил надежду, что через десять лет большую часть руководящих постов будут занимать миллениалы, так как современные политические и общественные институты уделяют не так много времени проблемам молодых поколений. 

Цукерберг предсказывает, что через десять лет привычные многим мобильные телефоны сменит новая технологическая платформа - очки дополненной реальности.

По мнению бизнесмена, VR и AR призваны обеспечить людей чувством присутствия даже в тех местах, где человек физически не может находиться. 

Помимо прочего, создатель Facebook предсказывает появление приватных социальных сетей. По его словам, нынешние онлайн-платформы дают людям возможность общаться с кем угодно и когда угодно, но сервисы будущего будут фокусироваться на небольших сообществах, в которые будут входить только самые близкие для пользователя люди.

Цукерберг считает, что такие закрытые соцсети вернут юзерам "чувство близости".

Еще одним трендом, который выделил Марк Цукерберг, стала децентрализация. Он надеется, что в будущем малый бизнес сможет без труда пользоваться возможностями крупных компаний, предоставляющих для этих целей самые разные сервисы и инструменты.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела ИКТ