18 
февр.
2020
10:00
4
16
1226
Virtual karabakh

Galaxy Unpacked 2020: что нового представил Samsung? - ФОТО

11 февраля на церемонии, которая напрямую транслировалась из Сан-Франциско,  Samsung представил новый модельный ряд 2020 года. В этом году Samsung действительно удалось удивить поклонников, чего стоил один только Galaxy Z Flip. 

Говоря о Galaxy Z Flip необходимо отметить, что девайс, продолжая линейку складных смартфонов, полностью поменяет ваше понимание о размере и форме "сгибающихся" телефонов. Произведенный по образу женской пудреницы, Z Flip - воплощение изящества и утонченности.

С тыльной стороны смартфон покрыт уникальным зеркальным корпусом, который переливается на свету. В закрытом виде девайс с легкостью помещается на ладони, зато в раскрытом вы получаете 6,7-дюймовый Dynamic AMOLED дисплей с разрешением 2636 х 1080 пикселей.

Таким образом, в новом Galaxy Z Flip применяется гибкое стекло - это первый смартфон с подобным решением. Безрамочный гибкий экран Infinity Flex Display позволил сделать девайс еще тоньше, а вырез для фронтальной камеры на 10 Мп добавил изящной премиальной эстетики. Рабочий механизм складного смартфона представлен специальным шарниром. Как говорят в Samsung  это не просто механизм, а произведение искусства. В шарнире используется новая технология очистки - нейлоновые волокна микроскопической длины, которые очищают внутреннюю часть механизма предотвращая попадание грязи и пыли.

Также благодаря данному шарниру и специально созданному для этой модели пользовательскому интерфейсу Galaxy Z Flip предлагает новый способ съемки фото и видео, а также обмена и просмотра контента. 

Здесь инженерам Samsung удалось реализовать режим двойного экрана. Таким образом, когда телефон "согнут", экран автоматически делится на два маленьких. На верхнем вам предлагается просматривать контент, на нижнем - управлять девайсом. Так, просматривая видео на YouTube на верхнем экране, на нижнем вы сможете, например, оставлять комментарии. 

Кроме того, благодаря "гнущемуся" экрану, вы сможете снимать селфи, общаться по видеозвонку без использования специальных подставок или штативов.

Также благодаря внешнему экрану диагональю в 1,1 дюйма вы сможете видеть результат селфи, снятого на основную камеру с двойным с датчиком на 12 Мп каждый.

Super AMOLED экран разрешением 300 х 112 пикселей - не только отличный помощник для создания идеального селфи, но и информационное табло. На "миниэкран" могут выводиться различные оповещения, данные о времени, погоде, а также поступивших звонках.

Другой новинкой, представленной на церемонии, была долгожданная серия Samsung Galaxy S20. Модельный ряд смартфонов представлен Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra. Все три смартфона покрыты глянцевым стеклом Gorilla Glass 6 и отличаются друг от друга размерами дисплеев: 6,2”, 6,7” и 6,9” соответственно.

Dynamic в названии использованной матрицы означает, что цвета для каждого кадра усиливаются динамически и за счет этого видно больше полутонов и деталей в темных и ярких сценах. Рассмотрим набор камер на Galaxy S20 и S20+ - это в обоих случаях селфи камера на 10 МП и главная камера, представленная:

- основной с разрешением 12 Мп, светосилой f/1,8 и оптической стабилизацией;

- ультраширокоугольной на 12 Мп, и светосилой f/2,2;

- трехкратным гибридным, оптическим зумом с сенсором на 64 Мп, светосилой-f/2,0 и оптической стабилизацией.

На Galaxy S20+ дополнительно имеется ToF-сенсор для лучшего определения глубины сцены.

Если трехкратный зум вас удивил, тогда стоит обратить внимание на 10-кратный гибридный оптический и 100-кратное цифровое приближение, которыми оснащен Galaxy S20 Ultra, а также на его уникальную камеру на 108 МП. Фронтальная камера на "ультре" также отличается - 40 Мп со светосилой f/2,2.

Все три смартфона снимают видео качеством 8К и дополнительно оснащены режимом "Мультикадр", который снимет видео, проанализирует его при помощи искусственного интеллекта и предложит вам несколько разноплановых фото и видео, включая ультраширокую панораму, фото с эффектом боке и многое другое. А при низком освещении и ночной съемке профессиональная камера делает сразу несколько снимков, объедив их в одну безупречную фотографию с меньшим количеством шмов и размытия.

Также девайсы предоставляют возможность заснять видео в движении.  Увеличенный сенсор и cпециальный стабилизатор компенсируют дрожание камеры. В итоге вы получаете отлично отснятый материал. А самое главное, вы сможете заснять столько кадров, столько вам захочется благодаря 128 Гб внутренней памяти и возможности увеличения пространства хранения до 1.0 ТБ при помощи microSD карты.

Также стоит отметить, что все смартфоны серии получили "сильные" аккумуляторы, таким образом на Galaxy S20 установлена батарея на 4000 мАч, на Galaxy S20+ - 4500 мАч, а на Galaxy S20 Ultra - 5000 мАч.

Напоследок в рамках мероприятия Galaxy Unpacked 2020 были представлены улучшенные беспроводные наушники Galaxy Buds+. Они разработаны при участии специалистов AKG и являются развитием модели Galaxy Buds первого поколения. 

Наушники получили двухполосные динамики и дополнительные микрофоны, которые обеспечивают улучшенную передачу голоса в режиме гарнитуры и более качественный звук. Компания отмечает, что автономность улучшенной гарнитуры равна 11 часам для самих наушников и 22 часам - вместе с футляром. Также Galaxy Buds+ поддерживают фирменное ПО для iOS, которого были лишены предыдущие наушники компании.

Внимание! С 12 Февраля до 9 Марта на смартфоны Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra действует специальное предложение о предзаказе. Так, при осуществлении предзаказа вы получаете уникальный шанс получить в подарок беспроводные наушники Galaxy Buds+. Также отметим, что цена Samsung Galaxy S20 составляет 1999 AZN, S20+ - 2299 AZN, а S20 Ultra - 2899 AZN. 

Осуществить предзаказ, а также получить дополнительную информацию можно в сетях магазинов Baku Electronics, Irshad Electronics, Kontakt Home, Maxi.Az, Soliton, Optimal и World-Telecom.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела ИКТ