21 
сент.
2021
16:29
236
24
2785
Virtual karabakh

Интервью с талантливым азербайджанцем-разработчиком веб-приложений: Моя цель - попасть в мировую историю

Интервью с 22-летним Фаридом Алекперовым, очень способным и талантливым молодым человеком, который несмотря на юный возраст является директором 1G.

- Прежде всего, мы хотели бы, чтобы вы представились нашей аудитории на своем родном языке.

- Я разработчик-ядерщик с большим количеством дополнительных увлечений. Одно из них и самое главное - это музыка. Я работаю с ранних лет, а именно с девяти. Больший упор делаю на веб-приложения. За этим будущее. Легкие и в то же время максимально функциональные приложения, которые могут быть многократно сжаты. Пишу музыку во многих жанрах: рок, хип-хоп, абстрактный хип-хоп, драм, транс и другие. Обложки для своего творчества рисую сам, клипы собираю сам. Каждый инструмент сыгран лично мною. Моя цель - попасть в мировую историю.

- Как развивался ваш интерес к технологиям?

В детстве я любил играть в стратегии, но в них не было онлайн-режимов.  Мое желание социализировать данные шедевры вынудило полезть в файлы игры и попытаться сделать из локального режима полноценный онлайн. Ушло немало времени, но я добился нужного, и мой первый проект набрал 20 000 пользователей. Это прекрасный результат, которым я горжусь по сей день.

- Кто был вашим самым большим сторонником при создании компании?

- У меня нет кумиров. Но я знаю прекрасный пример в лице Павла Дурова, собравшего концептуальный форум для учебного заведения, далее преобразовав его в клон Facebook и далее многократно улучшив. Второй персоной, вдохновляющей меня, является прекрасный персонаж Mr.Freeman.

- Какие программы вы создаете? Чем была ваша работа?

- Мой основной проект, это 1G.ms и самый главный. 1G - Cloud Gaming проект переросший в действительно глобальное деяние. Далее же идет проект Gr2c3 OS, доступный на моем личном сайте greeceee.site. На данный момент лишь прототип будущей операционной системы с рабочим названием. Дает возможность полноценно работать в браузере, создавая медиа-проекты, редактируя эту OS и оптимизируя свои рабочие процессы, так как мощности данного режима зависят от наших серверов, а не от характеристик устройства пользователя

- Какие у вас планы на будущее?

- После реализации текущих задач очень хочется развиваться в трех главных для меня направлениях. В первую очередь, медицина, где можно минимизировать затраты на производство и техническое обслуживание медицинского оборудования. Связав с нашей технологией рентген-аппараты, можно добиться уменьшения количества поломок в год до 92,8%.

Далее интересно попробовать себя в космической отрасли, создав возможность не погружать уйму техники на борт корабля, а лишь поместить экраны и средства передачи информации. Обработкой же заниматься на Земле и транслировать результаты.

Последним делом обращусь к доработке прототипа моего искусственного интеллекта (ИИ). Ныне ИИ - достаточно сильно продвинутые нейросети, но можно довести их до совершенства, переложить сложные задачи на робота или же завести себе постоянного и верного друга.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела ИКТ