24 
сент.
2021
02:50
20
6
865
Virtual karabakh

О способе взлома системы iOS на iPhone рассказал эксперт по безопасности

На любом смартфоне Apple с iOS 15 можно получить доступ к конфиденциальным данным. Специалист по безопасности наглядно показал, как можно взломать смартфон и прочитать, что на нем хранит владелец.

Автор расследования - испанcкий эксперт по безопасности Хосе Родригес объяснил, что именно в этом приложении многие хранят свои приватные адреса или пароли.

Родригес продемонстрировал, каким образом возможно обойти систему безопасности и взломать iOS 15. Эксперту удалось сбросить систему защиты Face ID и просто зайти в смартфон, минуя пароли. Потом Родригес включил на iPhone универсальный доступ и некоторыми манипуляциями, в том числе голосовыми, проник в заметки.

Специалист сказал, что такие уязвимости имеют идентификаторы CVE-2021-1835 и CVE-2021-30699, и компания Apple знала о них и исправляла недочеты еще весной. Но, судя по всему, это удалось сделать не до конца. Примечательно, что в Apple не только не разозлились на Родиргеса, но и выразили ему свою благодарность. Ему даже выплатили вознаграждение в размере 5 тыс долларов. Все недочеты iOS 15 пообещали скоро исправить.

Новая версия операционной системы для смартфонов Apple вышла 20 сентября. iOS 15 можно установить в настройках iPhone. Неделей ранее был выпущен долгожданный iPhone 13, который получил новый чип, иное расположение камер и изменения экрана.

Источник: profile.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела ИКТ