14 
дек.
2021
16:01
1
27
1149
Virtual karabakh

Исмет Саттаров: Аудиовизуальный совет заменит НСТР

14 дек., 2021
16:01
1149

Исмет Саттаров: Аудиовизуальный совет заменит НСТР

Согласно законопроекту "О медиа" функции Национального совета по телевидению и радио (НСТР) будет выполнять Аудиовизуальный совет Азербайджанской Республики. Другими словами, предлагается изменить название НСТР на Аудиовизуальный совет АР.

Как передает АПА, об этом сказал председатель НСТР Исмет Саттаров.

По его словам, в проекте не предусмотрено расширение полномочий структуры, просто сфера регулирования Аудиовизуального совета будет несколько шире: "Он будет регулировать деятельность интернет-телеканалов в соответствии с новым законом "О медиа". Но речь не идет о расширении или сокращении полномочий структуры".

И.Саттаров добавил, что понятие интернет-телевидения - это новое, обширное понятие: "Люди иногда ошибочно думают, что любой интернет-канал - это интернет-телевидение. Если у какого-то человека есть видеоблог, личный канал, то, написав слово ТВ, этот канал не становится интернет-телевидением. В законопроекте есть конкретные требования. Интернет-телевидение будет работать минимум 6 часов в день. Такие примеры уже есть. Мы также решили создать возможности для тех каналов, которые хотят осуществлять деятельность в качестве субъектов медиа. Однако утверждения о блокировке интернета и каналов беспочвенны. Что касается тех, кто не получил лицензию, то они будут осуществлять деятельность через интернет так же, как и сейчас".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела ИКТ