27 
дек.
2021
20:14
152
10
1051
Virtual karabakh

В Шуше и Гадруте выявлены подходящие для телевещания свободные частоты

В целях создания сети наземного цифрового телевещания на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана были проведены соответствующие расчеты, определены зоны покрытия, выявлены свободные частоты, подходящие для осуществления вещания с радиотелестанций  города Шуша и поселка Гадрут.

Об этом говорится в отчете Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) за 2021 год.

Отмечается, что была рассчитана мощность телевизионных передатчиков, которые могут обеспечить соответствующую зону покрытия, были внесены предложения по форме и высоте вышек для будущих радио- и телевизионных антенн. Во время расчетов были учтены уровни интерференций, которые могут быть созданы с территории Армении.

"Исследована территориальная частотная сеть для осуществления радиовещания с радио- и телестанций в Шуше, Гадруте, Джебраиле, Кельбаджаре, Губадлы и Лачыне, определен список частот, подходящих для использования, рассчитана мощность радиопередатчиков, способных обеспечить необходимую зону покрытия, и выделены рабочие частоты для вещания общереспубликанских радиопрограмм со станций радио и телевещания города Шуша и Гадрута", - говорится в отчете.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела ИКТ