13 
июня
2014
16:18
34
50
50629
Virtual karabakh

Самые позорные обычаи брачной ночи разных народов мира

Право первой брачной ночи отдавали отцу супруга, или же старшему брату.

Для многих народов мира, брачная ночь, кроме воссоединения двух молодых людей, также является исполнением ритуалов, соблюдаемых на протяжении столетий.

Oxu.Az со ссылкой на modern.az, представляет читателям ряд обычаев народов мира в связи с брачной ночью:

У некоторых народов Мексики, Перу и Бразилии молодожены воздерживаются от половых контактов в течение нескольких недель - до новолуния.

В Самоа первое ночное свидание молодые обязаны провести в кругу спящих родственников. Любить друг друга? Пожалуйста! Но только тихо. Не дай бог разбудить кого-то - поколотят жениха.

В Северной Африке в начале нашей эры в первую брачную ночь все гости по очереди совокуплялись с невестой, и каждый гость дарил ей специально приготовленный подарок.

У древних славян молодожены не оставались одни в первую брачную ночь, они проводили ее в присутствии старших братьев жениха. Самым главным для них являлось продолжение рода, и поэтому, если у новоиспеченного супруга наблюдалась половая слабость, его обязанности мог исполнить старший брат.

В некоторых африканских племенах есть обычай: в первую брачную ночь жених выбивает невесте два верхних зуба. Это становится своего рода символом замужества. Беззубые женщины гордятся своими улыбками, свободные - стыдливо прикрывают рты.

У некоторых африканских народностей акт дефлорации проводился при помощи специальных инструментов старейшими женщинами. Или же право первой брачной ночи отдавали отцу супруга, или же старшему брату супруга. Иногда девственности девушек лишал жрец или же человек, занимавший соответствующее высокое положение в племени. Девушка могла уединиться с супругом только после этого.

Девственность, как везде в мусульманском мире, в Турции тоже является очень важной деталью. Именно поэтому, в древности на утро после первой брачной ночи, с балкона вывешивалась простыня соответствующего вида и кондиции, что говорило о том, что девушка была девственницей. Но если с балкона вывешивалась белая простыня, это доказывало то, она не была девственницей.

В Татарстане существует обычай проводить первую брачную ночь в ванной. Татары считают, что этим молодожены вступят в супружескую жизнь чистыми.

В Греции на брачном ложе сначала играл и бегал ребенок, это давало надежду на то, что в будущем в семье появится здоровый ребенок.

Увлекательным делом занимаются молодожены Македонии. Их брачная ночь проходит в борьбе за главные свадебные трофеи - шапку и ботинки. Кто ими завладеет, тот и будет главой семьи.

На Филиппинах в первую брачную существует обычай воздержания. То есть на свадьбе можно пить и гулять вместе с гостями, напиться  до полного опьянения.

Веселее всех развлекаются в племени Бахуту, что в Центральной Африке (Руанда, Бурунди и Уганда). В брачную ночь запрещено заниматься сексом - вместо этого молодожены устраивают мордобой. Ритуальное избиение заканчивается лишь на рассвете, но повторяется в следующую ночь, и так - целую неделю. Ночные бои между супругами длятся до тех пор, пока оба не поймут: злобы на будущее друг против друга у них не осталось. Смертельные исходы бывают крайне редко, но потасовки иной раз длятся неделю. В дневное время молодожены расходятся спать по домам родителей.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно