11 
окт.
2019
12:51
11
11
1266
Virtual karabakh

10 распространенных мифов о коже

Если вы думаете, что знаете все о коже, то можете быть удивлены тем, как часто общепринятое мнение о чистой и здоровой коже просто не соответствует действительности.

Сегодня, ссылаясь на статью Гарвардской Школы Медицины, мы разоблачим 10 распространенных мифов о коже.

1. Правильный крем для кожи может сохранить ее молодой.

Существуют сотни процедур по уходу за кожей, которые помогут вам выглядеть моложе или замедлить процесс старения. Для уменьшения морщин лучшим средством является ретиноевая кислота (как Retin-A). Многие безрецептурные продукты содержат ретиноевую кислоту, и какой лучше, трудно сказать. Использовать солнцезащитный крем и не курить являются лучшими средствами от морщин.

2. Антибактериальное мыло лучше всего подходит для поддержания чистоты вашей кожи.

На коже обычно есть бактерии. Невозможно сохранить вашу кожу полностью очищенной от бактерий. На самом деле многие эксперты обеспокоены тем, что использование антибактериального мыла может привести к появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам. Для повседневного использования не обязательно пользоваться антибактериальным мылом, обычного мыла для этого достаточно. Тщательное и последовательное мытье рук, а не антибактериальное мыло, помогает предотвратить распространение инфекции.

3. Употребление шоколада или жирной пищи вызывает прыщи.

Правда состоит в том, что прыщи вызывает жирное вещество, называемое кожным салом. Это вещество секретируется кожей. На самом деле нет никаких доказательств того, что какая-либо конкретная еда вызывает прыщи.

4. Вред загара.

Проведение чрезмерного количества времени на солнце или в солярии может увеличить риск заболевания раком кожи, особенно если не используется солнцезащитный крем. Риск рака кожи коррелирует с общей продолжительностью пребывания на солнце и частотой солнечных ожогов. Чрезмерный загар может также повредить кожу, вызывая преждевременное появление морщин.

Но легкий или постепенный загар путем многократного, но осторожного пребывания на солнце НЕ ОПАСЕН. Пока вы принимаете меры предосторожности - тщательно наносите солнцезащитный крем с SPF 30, при необходимости снова повторяете и избегаете пикового времени пребывания на солнце (с 10:00 до 14:00), легкий загар без ожогов не будет риском для рака.

5. Загар полезен.

Люди часто связывают темный загар с хорошим здоровьем. Нет никаких доказательств того, что загорелые люди более здоровы, нежели бледные. Тем не менее пребывание на солнце полезно для здоровья. Солнечный свет активирует синтез витамина D в коже. Витамин D помогает сохранить кости крепкими, а также может снизить риск некоторых видов рака и повысить иммунную функцию. В зависимости от того, сколько витамина D присутствует в рационе, отсутствие солнечного облучения может увеличить риск дефицита витамина D.

6. Чем выше SPF вашего солнцезащитного крема, тем лучше.

Частое использование крема с более высоким SPF имеет небольшое дополнительное преимущество по сравнению с более низким SPF. Эксперты обычно рекомендуют использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 30, который блокирует 97% УФ-излучения, если вы планируете находиться на улице более двух-трех часов, особенно в часы пик (с 10:00 до 14:00).

7. Шрам, который едва заметен, - это результат мастерства хирурга.

Часто считают, что истинное мастерство хирурга заключается в том, как он сделает разрез, как его зашьет и каким будет шрам после операции. В то время как хирурги обычно уделяют больше внимания разрезам на лице (используя более тонкий шов, сближая швы или вообще избегая использования швов), глубина шрама во всех других частях тела мало что скажет вам о мастерстве хирурга.

8. Витамин Е сделает шрамы незаметными.

Существует мало доказательств в поддержку этого утверждения. Поговорите со своим хирургом или дерматологом, если у вас есть опасения по поводу появления шрама. Существует множество вариантов предотвратить появления рубцов, в том числе лечение лазером.

9. Скрещивание ног вызывает варикозное расширение вен.

Существует множество факторов риска развития варикозного расширения вен, но скрещивание ног не является одним из них. Наследственность является одной из самых важных причин. Приблизительно у 80% людей с варикозным расширением вен есть кто-то в семье с таким же заболеванием. Другие факторы, которые делают вас склонными к варикозному расширению вен, - курение, малоподвижный образ жизни, высокое кровяное давление, беременность, ожирение и наличие работы, которая требует длительного пребывания на ногах. Если у вас уже есть варикозное расширение вен, может быть полезным спать с поднятыми ногами и использовать компрессионные чулки. Но держать ноги «скрещенными» не предотвратит и не улучшит состояние.

10. Массаж головы может предотвратить облысение.

Нет никаких доказательств того, что массаж головы предотвращает облысение, как бы заманчиво это не звучало.

Если вы заметите что-то необычное на вашей коже или у вас есть вопросы о том, как сохранить вашу кожу здоровой, поговорите со своим врачом или дерматологом. 

Если вы услышите, как кто-то повторяет вышеперечисленные мифы о коже, можете смело их поправлять.

Севиндж Ибрагимова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно