дек.
2019
14:52
75
4
1916
Virtual karabakh

Мужчина отказался от алкоголя после "ужасающего" селфи - ФОТО

Рок-музыкант из Уэльса (Великобритания) пристрастился к алкоголю в подростковом возрасте, и привычка стоила ему многого. Из-за любви к спиртному мужчина лишился работы, отношений с близкими и брака. Окончательно бросить пить помогло фото после неприятного инцидента, взглянув на которое, валлиец понял: так дальше не пойдет.

Как передает Мedialeaks.ru, историю мужчины опубликовало издание Metro.

Джин Дэвис, 47-летний житель Уэльса, в подростковые годы начал играть на барабанах в музыкальной группе, в которой был в том числе его кузен Келли Джонс из Stereophonics. Паренек вместе с командой выступал в пабах, и именно тогда у 14-15-летнего валлийца начались проблемы с алкоголем. Правда, сам он не винит в своей зависимости рок-н-ролл - по словам Джина, он сам охотно употреблял спиртное.

В те времена несовершеннолетним было легко получить алкоголь. 

Со временем зависимость Дэвиса от алкоголя становилась лишь сильнее. После того как молодого человека отчислили из университета из-за постоянных пропусков, он начал подрабатывать в общепите. Но с большинства должностей парня рано или поздно увольняли. Впрочем, это неудивительно, ведь Джин даже на рабочем месте ухитрялся быть нетрезвым, прибегая в пабы за спиртным во время перерывов.

Через какое-то время молодой человек, который ранее переехал ради учебы в город Бат в Англии, вернулся обратно в Уэльс к родителям. Пить Джин при этом не перестал и прятал от матери с отцом бутылки по всему дому, а все лишние деньги тратил на горячительное. Парень опустился на самое дно из-за спиртного, когда во время празднования Нового года увидел, как посетитель паба пролил пиво на пол.

"Я решил взять соломинку, встал на колени и высосал остатки пива из самого грязного, потрепанного ковра, какой вы только видели. И это все несмотря на то, что на стойке меня ждала целая пинта. Это ли не самое отвратительное, что вы когда-либо слышали?", - вспоминает Дэвис.

Свою будущую жену Вики валлиец тоже встретил во время попойки и будучи нетрезвым. Спустя пять лет у пары родился сын, которого они назвали Джо. Вдохновленный прибавлением в семье, Джин захотел покончить с зависимостью и стал употреблять куда меньше горячительного - возможно, помог психотерапевт, которого мужчина принялся посещать. Но полностью расстаться с привычкой рокер все же не смог, и это в том числе стало причиной его расставания со второй половинкой.

После ссоры женщина попросила супруга покинуть дом, и тот решил переночевать у друзей. Именно это решение и стало поворотным в жизни Джина. Вечером он выпил несколько бокалов вина и заснул на верхней койке двухъярусной кровати, а когда посреди ночи встал в туалет, то забыл, где находился, и упал с высоты шести футов (1,8 метра). Кажется, это не так уж и много, но Дэвис ударился головой о комод, из-за чего буквально содрал кусок кожи со лба. Врачи скорой помощи подлатали мужчину, после чего он, видимо, снова уснул, а наутро сделал селфи.

В одутловатом мужчине с синяками и царапинами на лице Джин еле узнавал себя. Кадр так шокировал его, что Дэвис понял: пора окончательно расставаться со спиртным и налаживать жизнь.

С того момента прошло уже 18 месяцев, но рокер не выпил ни капли алкоголя, уверяет он сам. Дэвис устроился в индийский ресторанчик готовить овощи и мыть посуду, продолжает играть на барабанах в музыкальной группе. И, конечно же, старается много времени проводить с сыном и быть хорошим отцом. Мысли о ребенке прекрасно помогают мужчине воздерживаться от горячительных напитков.

Но, похоже, будь у мужчины шанс изменить прошлое, он вряд ли им воспользовался.

"А что насчет всех потерянных лет? В этом плане я как Эдит Пиаф: "Я ни о чем не жалею" и все такое. Потому что, если бы я не пошел той дорогой, я бы в итоге не встретил Вики, с которой мы до сих пор друзья, и у меня не было бы моего мальчика", - признался Д.Дэвис.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно