13 
янв.
2020
05:53
8
50
1205
Virtual karabakh

Извержение подводного вулкана стало причиной серии землетрясений

Германские, французские и арабские ученые раскрыли тайну шума из недр Земли, зарегистрированного в 2018 году. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Geoscience.

Ученые выяснили, что причиной серии землетрясений, начавшихся в мае 2018 года у берегов Африки, пик которых пришелся на ноябрь того же года, когда там же в Южной и Северной Америке, Новой Зеландии и Гавайях были зарегистрированы толчки магнитудой до 5,9, стало появление подводного вулкана.

Проанализировав данные с датчиков, специалисты обнаружили, что вулкан образовался на глубине около 3,5 километра у побережья Майотты (заморский регион Франции), расположенной в Индийском океане между Мозамбиком и Мадагаскаром. В высоту подводный вулкан достигает около 800 метров, его диаметр оценивается в 4-5 километров.

Ученые отмечают, что в ходе извержения с морского дна на поверхность поднялось около 3,4 кубических километра магмы, а подводный гул возник в результате прохождения магмы по подземному каналу длиной около 35 километров.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно