17 
мая
2020
04:45
10
92
2560
Virtual karabakh

Рыбы впали в депрессию

Австралийские морские биологи заметили, что в период пандемии некоторые местные представители крупных видов рыб страдают от недостатка общения с людьми. Об этом сообщает "Популярная механика" со ссылкой ABC News.

"Многие рыбы начали вести себя немного странно, даже, можно сказать, начали немного хандрить", - говорит биолог, сотрудник аквариума в городе Кэрнс Пол Бэрнс, рассказывая о том, как его подопечные реагируют на отсутствие посетителей из-за карантинных ограничений. По словам Бэрнса, эта "хандра" особенно затронула большого индоокеанского групера по кличке Чанг - он прекратил на несколько недель есть и до сих пор пребывает в "раскисшем" состоянии.

"Многие люди не понимают, что животные могут смотреть за пределы аквариума и видеть людей и что они действительно получают удовольствие от общения", - рассказывает биолог.

Нечто похожее на "хандру", поразившую групера Чанга, испытывает и рыба-наполеон Уолли, живущая у Большого барьерного рифа в районе Кэрнса. Раньше Уолли собирал тысячи туристов и был "звездой" социальных сетей, но теперь его посещают в лучшем случае сотрудники местной туристической отрасли, которые уверены, что рыбе явно не хватает людских толп.

Как утверждает морской биолог Ричард Фитцпатрик из Университета Джеймса Кука, рыбы - совсем не глупые существа. Некоторые крупные их виды вполне способны формировать социальные связи с людьми, находясь как в неволе, так и в дикой природе.

"Они знают людей, которые их кормят и по-разному на них реагируют, и поэтому я уверен, что сейчас они не могут понять, почему люди перестали посещать риф. Рыбы-наполеоны очень социальные существа, и им просто нравится общаться с людьми", - подчеркнул Фитцпатрик, добавив, что дело тут не только в еде

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно