июня
2020
02:53
71
34
1272
Virtual karabakh

Китай приступит к поиску инопланетян в сентябре

В сентябре в Китае появится новый самый большой телескоп в мире, который создан с целью изучения формирования далеких галактик и поиска внеземной жизни.

Как сообщает Daily Mail, телескоп получил название FAST - это аббревиатура, которая переводится как "Сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой".

Его диаметр составляет почти 500 метров. На строительство и оборудование телескопа власти Китая выделили 185 миллионов долларов, и эта официально заявленная сумма.

По некоторым данным, инвестиции в FAST значительно больше.

Телескоп в неполном режиме работает с начала 2020 года, и с того времени уже было обнаружено 102 новых пульсара. Эксперты отметили, что китайский телескоп в 2,5 раза чувствительнее, чем телескоп Arecibo Observatory.

По словам ученого Чжана Тунцзе , поиски внеземной жизни не будут мешать регулярным научным работам с телескопом, а также не стоит возлагать на эти исследования большие надежды.

Хотя существуют некоторые "интересные узкополосные сигналы потенциальных инопланетян", по словам Тунцзе, он не ждет, что они будут исходить от разумной жизни. Как правило, отличительные радиосигналы поступают от пульсаров или случайных быстрых радиовсплесков. Тем не менее, если инопланетяне все-таки существуют и передают радиосигналы достаточно близкие к нам, у FAST есть все шансы поймать их.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно