24 
июня
2020
07:23
32
8
636
Virtual karabakh

SpaceX установила антенны для тестирования спутникового интернета Starlink

SpaceX готовится протестировать систему спутникового интернета Starlink – масштабный проект, который позволит предоставить доступ в сеть в самых отдаленных и труднодоступных районах в мире.

Как сообщает Daily Mail, чтобы система работала успешно и была доступной компании необходимо решить два важных вопроса.

Первый – количество спутников. Сейчас SpaceX  вывела на орбиту 58 аппаратов, для  “незначительного” покрытия требуется 400, а для полноценной работы системы необходимо 12 000 спутников.

Второй – наземные антенны. На заводе SpaceX в Южном Техасе впервые заметили пользовательские терминалы системы Starlink. Подробностей о них крайне мало. Но уже ясно: из-за расположения спутников на низкой околоземной орбите сигнал можно принимать только с помощью фазированных антенных решеток. Сейчас их применяют, в основном, в радиолокационных комплексах, противоракетной обороне, космической связи. А вот использовать в коммерческих целях непросто из-за сложного производства и главное – высокой цены. Услуги спутниковой связи с таким терминалом будут обходиться одному пользователю в несколько тысяч долларов в месяц.

Так что SpaceX предстоит решить, как сделать проект доступным для миллионов людей. А для этого необходимы терминалы по приемлемым ценам, а то и вовсе в разы дешевле существующих технологий и не уступать в качестве.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно