июля
2020
06:45
6
53
1853
Virtual karabakh

Как будет выглядеть "удаленщик" через 25 лет? Ученые создали модель - ФОТО

Коронавирус перевел большинство компаний мира на удаленную работу. Пандемия показала, что такая система работы вполне возможна в будущем на постоянной основе. В связи с растущей популярностью этого режима, ученые создали модель, изображающую, как могли бы выглядеть люди, если бы они работали дома всю оставшуюся жизнь, передает "Популярная механика".

Susan - удаленный сотрудник, который работает на дому в 2045 году. Модель не только выглядит плохо, по мнению психологов, такой работник также испытывает и эмоциональные проблемы. Susan показывает последствия изолированной работы, которые могут произойти с нами, если мы не предпримем необходимые шаги, чтобы избежать их.

Давайте посмотрим на различные проблемы, с которыми сталкиваются Susan и другие несчастные домашние работники в мире 2045 года.

Пристальный взгляд на экраны в течение всего дня может вызвать цифровое напряжение глаз или компьютерный синдром, который возникает в результате повторяющихся движений глаз.

Это приводит к сухости, воспалению и покраснению глаз, а также раздражению и помутнению зрения. Помимо того, что глаза становятся красными, со временем такие условия жизни могут также негативно повлиять на зрение.

Недостаток физических упражнений и слишком много времени, проведенного в сгорбленном положении перед экраном, могут привести к гипертрофированной шее, округлым плечам и горбу, который развивается с течением времени.

Больница специальной хирургии (HSS) в Нью-Йорке подсчитала, что мы начинаем сутулиться всего через 15 минут сидения или стояния на одном и том же месте.

От повторяющегося движения кисти и запястья могут ощущать жар или покалывания, боли, слабость или судороги. Деформация может значительно ухудшиться и со временем привести к нарушению работы других частей тела.

Эксперты рекомендуют поддерживать хорошую осанку на работе, делать регулярные перерывы от длительных или повторяющихся задач и следить за тем, чтобы рабочее место, клавиатура, мышь и экран были расположены так, чтобы они вызывали наименьшее напряжение.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно