19 
июля
2020
07:15
20
99
4610
Virtual karabakh

В нападении акул на людей обвинили китов

За последние пять недель у восточного побережья Австралии случилось четыре нападения акул на людей, три из которых оказались смертельными. Ученые считают, что численность акул в этом районе выросла из-за миграции китов на север, передает "Популярная механика" со ссылкой на ABC.

Хотя вопрос о связи акул и китов считается малоизученным, тем не менее, факт того, что акулы зачастую питаются мертвыми китами, является общеизвестным. И особенно в этом "преуспевают" белые и тигровые акулы.

В статье ABC биолог Джулиан Пепперелл, высказывает свое мнение о том, что с увеличением популяции китов вырастает и популяция некоторых видов акул. Таким образом, по его словам, зимой, вслед за мигрирующими китами появляется большее количество акул, что может, в свою очередь, увеличивать число нападений на людей.

По оценкам ученых, число горбатых китов составляет около 35 тысяч особей и их популяция росла на 11% в год. Что касается количества акул, то генетическое исследование 2018 года говорит о том, что их у восточного берега Австралии насчитывается около 750, при общей численности около 5 460.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно