авг.
2020
08:24
11
32
7221
Virtual karabakh

Назван самый бодрящий летний кофе

В жаркое время года максимальную бодрость можно получить из особой разновидности кофе, который известен как нитро кофе. О его отличиях от классического напитка и противопоказаниях для употребления рассказала кофейный блогер Ольга Игнатьева в интервью радио Sputnik.

Для приготовления нитро кофе используют крепкий кофе холодного заваривания, который насыщается азотом с помощью оборудования, используемого в пивной промышленности. Благодаря этому улучшаются вкусовые характеристики напитка, который также получает и особую текстуру, свойственную разливному пиву.

"Азот придает напитку сладость и сливочность, из-за чего его довольно приятно пить", – рассказала специалист. По ее словам, нитро кофе можно считать одним из наиболее бодрящих видов этого напитка. Однако несмотря на то, что такая крепость дает неповторимое ощущение, она также накладывает ряд ограничений на употребление из-за высокого содержания кофеина.

"Если выпить 200 миллилитров нитро кофе, то это очень сильно подействует на нервную систему", – пояснила Игнатьева.

"Вечером его пить не стоит, вы не заснете; утром пить можно, но я бы рекомендовала ограничиться небольшой порцией", – добавила она.

Основным противопоказанием для нитро кофе является слабая нервная система и проблемы с сердцем. Помимо этого, кофеин может вызывать побочные эффекты, в том числе аритмию, беспокойство, гипертонию и головные боли.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно