окт.
2020
08:24
8
94
2081
Virtual karabakh

Онколог рассказал, как стресс может привести к развитию рака

Российский хирург-онколог Михаил Мяснянкин рассказал, как стресс может приводить к появлению злокачественных образований.

По его словам, это происходит из-за угнетения иммунной системы, сообщает РЕН ТВ.

"В наши дни стресс - это давно уже не понятие психологии. Он случается с каждым. Уже известно, что из-за хронического стресса могут появляться психосоматические заболевания. Хронический стресс приводит к угнетению иммунной системы", - рассказал врач.

Он подчеркнул, что из-за плохого иммунитета серьезно повышается риск развития онкологии.

"Ни в коем случае нельзя бороться со стрессом курением, алкоголем, перееданием. Необходимо обязательно иметь любимое дело", - отметил врач.

Ранее Мяснянкин рассказал, что нанесение шеллака может привести к раковым заболеваниям. Также он назвал способ определить онкологию по внешнему виду ногтей.

Основной признак онкологии, который можно заметить на ногтях, - полоски на ногтевой пластине разной окраски, от коричневого до черного цвета. Специалист уточнил, что они могут занимать как все ногтевое ложе, так и быть единичными.

Кроме того, следует обращать внимание на ломкость ногтей и трещины. К врачам также стоит обратиться, если в течение длительного времени не удается вылечить грибок или инфекционные заболевания.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно