11 
окт.
2020
04:54
65
16
1473
Virtual karabakh

Зоопсихолог рассказала, как подружиться с собакой

Зоопсихолог из России Марианна Гладких рассказала, как можно наладить контакт с собакой. Большую роль в этом играют взгляд и поза человека.

Так, чтобы собака начала доверять, нужно смотреть ей в глаза. Обычно многие животные расценивают это как проявление агрессии, однако собаки считают, что открытый взгляд в глаза говорит о доверии и взаимопонимании. Нелишним будет и разговаривать с маленьким другом. Таким образом, можно расположить "брата меньшого" к себе.

Кроме того, важна последовательность, особенно если человек берет собаку из приюта. Если что-то можно - это можно всегда и точно так же с тем, что нельзя. Человек должен быть понятен и предсказуем для животного, а иначе конфликта не избежать. Он может говорить приятным голосом, но при этом стоять в наклоне, что собака расценивает как угрозу.

"Для собаки язык жестов важнее, чем голосовая коммуникация. Когда человек берет собаку из приюта, он должен быть предельно спокойным, не резким, дружелюбным, должен продумывать все действия", - сказала зоопсихолог в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно