22 
нояб.
2020
05:53
66
4
1636
Virtual karabakh

Врач развенчал миф "правила 5 секунд" о еде на полу

Российский врач-инфекционист Илья Акинфиев развенчал популярный миф о "правиле 5 секунд", когда еда падает на пол. Медик отметил, что количество бактерий на еде не зависит от того, сколько она пролежала на поверхности.

Специалист заметил, что нередко студенты пользуются подобным "правилом". Тем не менее оно никак не зарекомендовало себя в плане эпидемиологии. Акинфиев уточнил: чтобы упавшую еду можно было снова есть, место, куда она упала, должно быть чистым и недавно убранным.

"Пол может быть гораздо чище, чем у кого-то стол даже. Там бутерброд может пролежать час, и ничего ему не будет", - добавил врач.

Он отметил, что если есть пищу с вредными бактериями, то можно получить пищевое расстройство, передает радиостанция "Говорит Москва".

Согласно "правилу пяти секунд", которое достаточно часто встречается в популярных сериалах или фильмах, если поднять еду раньше, чем пройдет указанное время, то ее можно безопасно есть. В частности, такой миф встречался в сериале "Теория большого взрыва". Однако на самом деле он не имеет ничего общего с реальной жизнью.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно