20 
июня
2021
09:09
112
4
3110
Virtual karabakh

Стакан воды и долька грейпфрута: как легко снизить уровень холестерина

Само слово "холестерин" не должно вызывать панику. Он в организме участвует в формировании клеточных мембран, выработке гормонов и выполнении всех видов важных физиологических процедур. Однако есть и вредный холестерин ЛПНП, накапливающийся с возрастом в организме, который можно снизить несколькими несложными способами.

Читайте этикетку

Прежде всего, вы должны следить за потреблением трансжиров. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что не стоит употреблять более их двух граммов в день. Следует проверять список ингредиентов на предмет упоминания "частично гидрогенизированных" масел, пишет profile.ru со ссылкой на портал EatThisNotThat.

Пейте воду

Исследование Университета Лома Линда показало, что употребление пяти или более стаканов воды в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний на 50-60%. 

Ешьте грейпфруты

Ежедневное употребление одного белого или рубиново-красного грейпфрута может снизить уровень общего холестерина и ЛПНП на 8 и 11% соответственно. Грейпфрут поможет бороться с сердечными заболеваниями и раком, худеть и даже лучше выспаться.

Пейте зеленый чай

Исследователи из Университета Вандербильта обнаружили, что употребление эквивалента семи чашек зеленого чая в день может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП на 16%. 

Ешьте больше орехов

Замените богатую углеводами закуску орехами, и вы сможете снизить риск сердечных заболеваний на 30%. В отчете за 2013 год, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, сообщается, что люди, которые ежедневно ели горсть орехов, имели на 20% меньше шансов умереть от любой причины в течение 30-летнего периода.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно