11 
авг.
2021
06:08
48
18
1288
Virtual karabakh

Илон Маск предложил NASA помощь SpaceX в разработке скафандров для высадки на Луну

Глава американской компании SpaceX Илон Маск предложил Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) помощь в разработке скафандров.

Ранее генеральный инспектор NASA Пол Мартин сообщил, что высадка астронавтов на Луну в 2024 году не представляется возможной в связи с задержками в разработке скафандров. 

"SpaceX может сделать это, если потребуется", - написал Маск в своем Twitter-аккаунте, комментируя публикацию с изложением выводов инспектора NASA.

Мартин ранее уточнил, что, согласно планам NASA, первые два готовых к полету новых скафандра xEMU (Exploration Extravehicular Mobility Unit) должны быть изготовлены к ноябрю 2024 года, однако управление "сталкивается со значительными трудностями в достижении этой цели". Речь идет о задержке по запланированным работам, которая достигла уже 20 месяцев. Она связана с нехваткой финансирования, последствиями пандемии и техническими проблемами. С учетом ряда требований, отмечается в докладе, "скафандры будут готовы к полетам не ранее апреля 2025 года". Более того, к тому времени, когда появятся два готовых к полету скафандра, NASA "потратит более миллиарда долларов на разработку и сборку скафандров следующего поколения".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно