26 
авг.
2021
08:58
27
13
1760
Virtual karabakh

У биткоина появился "зеленый" конкурент

У самых популярных криптовалют - Bitcoin и Ethereum - появился "зеленый" конкурент. Криптовалюта Cardano (ADA) стала третьей по стоимости, поскольку майнеры ищут более экологичные альтернативы, сообщает lenta.ru со ссылкой на Euronews.

По данным CoinMarketCap, рыночная капитализация Cardano составляет 86,47 млрд долларов, а стоимость токена за последнюю неделю выросла более чем на 36 процентов - до 2,64 доллара. Криптовалюта сместила с третьего места токен биржи Binance с капитализацией 81,48 млрд долларов.

Cardano - это блокчейн-платформа, имеющая собственную внутреннюю криптовалюту под названием ADA. Была основана в 2015 году соучредителем Ethereum Чарльзом Хоскинсоном и запущена в 2017 году. С тех пор токен вернул инвесторам 7,08 тыс. процентов. ADA назван так в честь Ады Лавлейс, британской графини XIX века, известной своей работой над вычислительной машиной. Она считается первым в мире программистом.

Влияние майнинга на окружающую среду стало частью экологической повестки государств. Например, в Китае и Иране этим летом временно запретили майнинг, обосновывая это тем, что компьютеры, используемые в процессе, потребляли слишком много энергии и вызывали перебои с электричеством.

В этом вопросе токен Cardano, бесспорно, выигрывает на фоне Bitcoin и Ethereum. Если Bitcoin потребляет столько же энергии, сколько и государство Чили, - 77,78 тераватт в час, то Cardano потребляет всего 0,006 тераватт в час. Последние данные показывают, что ежегодные выбросы от майнинга Bitcoin составляют более 57 млн тонн углекислого газа в год, что примерно соответствует годовому выбросу углерода в небольшой европейской стране.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно