13 
сент.
2021
07:25
83
6
2125
Virtual karabakh

Ученые раскрыли пользу популярного ореха

Польза орехов давно доказана многочисленными исследованиями. Кроме того, они являются универсальным перекусом. Однако далеко не все знают, какие именно преимущества скрываются в регулярном употреблении орехов.

Согласно данным ученых, древесные орехи, такие как миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи, фисташки и другие, богаты различными питательными веществами. Как правило, эти продукты содержат белок, растворимую и нерастворимую клетчатку, витамины Е и К, фолиевую кислоту, минералы, такие как магний, медь, калий и селен, которые играют важную роль в правильном функционировании различных систем организма. Ученые рассказали, какую еще пользу орехи кешью могут принести здоровью.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Developments in Nutrition, употребление кешью связано с понижением уровня артериального давления. Метаанализ клинических испытаний показал, что включение кешью в рацион может улучшить показатели как систолического, так и диастолического артериального давления, а также снижает уровень триглицеридов.

Обзор, опубликованный в British Journal of Nutrition, показал, что орехи улучшают здоровье сердца. Ученые пришли к выводу, что риск ишемической болезни сердца был на 37% ниже для тех, кто употребляет этот продукт более четырех раз в неделю. Польза кешью для сердца объясняется высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало положительное влияние кешью на уровень холестерина. Ученые отметили, что ежедневное употребление кешью вместо закуски с высоким содержанием углеводов может быть простой диетической стратегией, помогающей контролировать общий холестерин и "плохой" холестерин ЛПНП.

Кешью может оказать положительное влияние на уровень сахара в крови. Результаты исследования, опубликованного в Международном журнале эндокринологии и метаболизма, показали, что что замена 10% суточной общей калорийности несоленым кешью снижает уровень инсулина в сыворотке крови у пациентов с диабетом второго типа.

Источник: profile.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно