окт.
2021
08:26
6
61
1443
Virtual karabakh

Врач уточнил, когда после COVID-19 можно планировать зачатие ребенка

Российский врач-уролог Дмитрий Пушкарь рассказал о том, на какое время мужчине, который планирует со своей партнершей завести ребенка, следует воздержаться от зачатия. Завкафедрой урологии МГМСУ имени Евдокимова уточнил, что оптимально планировать беременность женщине в таком случае следует не ранее трех месяцев после болезни партнера. 

"Мы считаем, что три месяца – оптимальный срок, абсолютно. Если получится раньше, то ничего страшного", – заметил Пушкарь, отвечая на вопрос, через какое время после вакцинации и болезни мужчина может зачать ребенка.

Академик РАН обратил внимание на то, что коронавирус оказывает негативное влияние на мужское здоровье, однако уточнил, что данный вопрос пока все еще мало изучен. Врач заметил, что вакцина от COVID-19 на процесс зачатия влияния не оказывает. 

Пушкарь добавил, что российским ученым удалось выяснить, что организм мужчины через первые 3–4 месяца после перенесенного коронавируса действительно меняется. Однако, как надеются специалисты, в дальнейшем все приходит в норму и человек вновь может иметь детей. 

Источник: РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно