21 
нояб.
2021
05:56
10
112
1195
Virtual karabakh

Эксперты: Грипп может иметь те же последствия, что и COVID-19

Грипп тоже может иметь тяжелую форму и наносить непоправимый вред организму. Об этом заявляют врачи-инфекционисты. Они считают, что это заболевание особенно опасно для тех, кто перенес коронавирус.

Также, напоминает врач Елена Малинникова, грипп может быть смертельно опасен для тех, у кого хронические сердечно-сосудистые заболевания и болезни легких. При этом она отметила, что в настоящий момент человек может заразиться одновременно и гриппом, и коронавирусом, и тогда последствия могут быть очень печальными. Эксперт добавила, что сейчас в некоторых странах прививки от гриппа и от коронавируса делают одновременно.

Врач-инфекционист Иван Коновалов отметил, что коронавирус может вызвать в организме человека длительную иммунную депрессию. И тогда любой вирус становится смертельно опасен, особенно вирус гриппа. Могут развиваться осложнения, присоединяться другие инфекции.

Все врачи сходятся в том, что вакцинация - единственный способ защиты от гриппа и коронавируса. Причем переболевшим COVID-19 прививка от гриппа показана в первую очередь.

Источник: mk.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно