18 
авг.
2022
05:59
40
34
964
Virtual karabakh

Колонизация Луны: уже в 2023 году в космосе появится первая теплица

18 авг., 2022
05:59
964

Колонизация Луны: уже в 2023 году в космосе появится первая теплица

Ученые еще сильнее продвинули процесс изучения возможностей колонизации Луны. Уже в 2023 году в космосе появится первая теплица, что поможет астронавтам исследовать процесс растениеводства за пределами Земли.

Созданием первой космической теплицы занимается корпорация Redwire (RDW.N). Представители компании сообщили, что такая теплица активизирует исследования в области растениеводства за пределами Земли и поддержит исследовательские миссии.

Дэйв Рид, менеджер Redwire по проекту теплицы, рассказал, что проект компании, поможет получить критически важную информацию для миссий NASA Artemis и других проектов.

Программа Artemis Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) направлена ​​на отправку астронавтов на Луну и создание долгосрочной лунной колонии в качестве предшественника возможного исследования Марса человеком.

Представители компании Redwire также рассказали, что первым клиентом станет коммерческая сельскохозяйственная технологическая компания Dewey Scientific. Создание и размещение космических теплиц откроет человечеству возможность выращивать сельскохозяйственные культуры за пределами Земли. В проект компании входит полностью автоматизированная систему выращивания растений для проведения исследований на Международной космической станции.

Источник: УНИАН

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Это интересно