О чем мечтают азербайджанские женщины? - Авторский метод составления карты мечты - ВИДЕО

12 апр., 2020
15:20
3098

Каждый успешный человек в той или иной мере владеет умением ставить цели и планировать свое будущее. Сегодня для этого существует множество техник, и одна из них - создание коллажа или, как еще ее называют, карты мечты. Ее задача - помочь подсознанию задать цель через формирование визуального образа желаемого, сообщает Media.Az.

Считается, что основой коллажа может служить лист ватмана, альбом или пробковая доска для заметок, куда можно поместить различные изображения вещей и событий, которые вам хочется привлечь в свою жизнь. Для этих целей советуют взять стопку глянцевых журналов и ножницы, чтобы вырезать наиболее подходящие картинки и закрепить их на коллаже при помощи клея или кнопок-гвоздиков.

Однако НЛП-специалист Айтен Мирзазаде считает, что общепринятый вариант карты мечты с таким поверхностным подходом малоэффективен. Она разработала авторскую методику составления и реализации карты мечты, которая длится 21 день. За 16 лет практики специалист помогла сотням азербайджанских женщин добиться исполнения  желаний. По ее словам, 90% их желаний сбылись. Примечательно, что Айтен Мирзазаде делает это абсолютно бескорыстно. Символическая плата за весь процесс покрывает всего лишь расходы на канцелярские товары и журналы. В помощи женщинам собеседница видит свою жизненную миссию.

- Расскажите о своей деятельности?

- С 2004 года я мотивирую женщин нашей страны достигать поставленных целей. Карта мечты в этом процессе занимает ключевое место. Ведь без мечты, представления своего будущего и веры в исполнение всего этого, человек не знает, в каком направлении ему двигаться дальше и топчется на месте. Начинала свой путь я в рамках сетевого маркетинга, проходя многочисленные тренинги у ведущих психологов России и Украины и делясь полученными знаниями по достижении своих цеоей с женщинами. Сейчас я работаю самостоятельно, используя свой многолетний опыт и авторскую методику.

- Как работает карта мечты?

- Ученые пришли к выводу, что только три процента выпускников Гарвардского и Оксфордского университетов достигают успеха в жизни. То есть именно те люди, которые умеют ставить цель в жизни. Карта мечты - это та же постановка цели, только в форме игры, и с испытанием эмоций. Человек, изображая конкретную ситуацию на бумаге, тут же представляет ее себе. Прочувствовав ситуацию, он разрешает ей войти в свою жизнь.

Карта мечты - это умение человека придумать свою красивую жизнь и поверить в то, что она возможна. После этого все стремление человека будет направлено на исполнение этого плана. То есть мы направляем всю свою энергию и внимание на то, чтобы в будущем нам было хорошо и приятно.

- Вы предлагаете женщинам тренинги по авторскому методу создания карты мечты. Расскажите подробнее?

- На сегодняшний день в интернете очень много информации, как самим создать карту мечты. Существуют даже онлайн-шаблоны. Обычно советуют тщательно продумать свои цели и мечты, долго подбирать соответствующие картинки и т.д.

Я же выступаю за спонтанный процесс создания карты мечты, то есть без подготовки. Перед тем, как начать изготовлять ее, я провожу с участницами медитацию. На волне умиротворения женщины приступают к процессу, используя пришедшие во время медитации образы. Многие потом признаются, что изобразили на карте совсем не то, что планировали ранее. Также с каждой участницей я индивидуально работаю по технике НЛП, направленной на привлечение мечты в свою жизнь и соединению с ней.

Изготовлением карты мечты процесс, согласно моей методике, не заканчивается. Обычно ведь как бывает -  наклеили и забыли. А для того, чтобы карта работала, нужна активация. В течение последующих 21 дня я остаюсь на связи с каждой участницей, даю определенные мотивирующие упражнения и задания на исполнение карты мечты.

Могу привести пример. На карте мечты изображаем какое-нибудь блюдо. Когда я даю задание приготовить и съесть его, то у нас подсознательно срабатывает сигнал, что одно желание карты уже сбылось. Мы начинаем верить, что процесс уже запущен. Говоря о сроке, то уже доказано, что наше подсознание адаптируется к новой информации как раз в течение 21 дня.

- Как помогла карта мечты лично вам?

- Впервые с картой мечты меня познакомила подруга Ульвия Ахадова. Она в настоящее время ведет женский клуб под названием Be a woman в Тбилиси. Ульвия в свое время научила меня мечтать, поскольку я была скептиком. Карта мечты изменила мою жизнь.

В 2008 году я тяжело заболела, в легком было обнаружено новообразование. Когда врачи не оставляли надежды на выздоровление, я продолжала верить, что сила мысли творит чудеса. Справиться с ситуацией мне помогла составленная мной карта мечты. В то время моим сыновьям-двойняшкам было 16 лет. Я нарисовала новый дом, в котором, помимо сыновей была еще и маленькая девочка. Я давно мечтала, чтобы у меня родилась доч, и в 2010 году произошло чудо. После рождения дочери мы приобрели новую квартиру, машину, а я выздоровела. Это Божья благодать... Бог дает каждому по его сердцу, по мыслям. Если у нас есть какие-то страхи, естественно, все это блокируется и не получается.

Мои сыновья создают карты мечты с детства. У них в жизни все хорошо: у обоих семьи, престижная работа. Эстафету продолжает моя дочь. Она реализовывает проект карты мечты для детей.

- Расскажите истории исполнения желаний участниц ваших тренингов?

- Чудесных событий, когда карта сработала, было множество. Одна девушка наклеила на карту часы Rolex. Прошло время и ее возлюбленный подарил ей точно такие же часы.

Однажды я работала с десятью женщинами, больных онкологией. Среди них были участницы с четвертой стадией рака и многочисленными метастазами. На данный момент все из них находятся на стадии ремиссии. В их случае метод тоже сработал. Их спасла вера в будущую жизнь, ведь ее четко представляли.

Помню, как одна участница, работавшая фитнес-тренером, пожелала, чтобы ей сделали выгодное предложение. Она не успела дойти до дома, как ей позвонили и предложили проводить тренировки в самом известном спортивном клубе Баку. Есть и другие примеры. Девушка приклеила сумку оранжевого цвета, хотя не любит этот цвет, просто ей понравился дизайн сумки. Через месяц полтора, когда она совсем забыла о картинке, она ее купила и была удивлена, обнаружив ее на своей карте мечты. Есть много историй, когда женщины, которые не могли иметь детей годами, спустя несколько месяцев после составления карты мечты беременели.

- Через вас прошли мечты тысячи азербайджанских женщин. Чего же они хотят?

- На первом месте лидируют желания, связанные с личной жизнью и семьей. Дальше мечтают о самореализации в плане карьеры. Материальные блага - дома, автомобили занимают третье место. Здоровье обычно не отмечают на карте мечты. Оно и так является сопутствующим элементом успеха. Тяжелобольные, как правило, отмечали путешествия и занятия спортом.

- Вы говорили, что 90% желаний исполняются. Как быть с оставшимися десятью?

- Этим десяти процентам людей мешают их сомнения и страхи. Они просто не верят. Зная это, в течение 21 дня я с участницами проделываю техники по снятию этих сдерживающих блоков. Именно они мешают представить, что в жизни может быть по-другому. Часто речь идет о детских страхах и комплексах. У 90% людей получается от них освободиться.

- Какая сейчас у вас цель касательно вашей деятельности?

- На сегодняшний день у меня в планах создать женский клуб, где я объединю, как участниц моих тренингов, так и всех желающих. Я буду учить их позитивному мышлению, мотивировать менять свою жизнь к лучшему. Помогать нам в этом будут карта мечты.

- На время карантина вы приостановили свои тренинги?

- В это нелегкое время я провожу бесплатные марафоны в режиме онлайн по поддержанию у женщин позитивного настроения. Помогаю избавиться от боязни завтрашнего дня. Главная цель, чтобы они не разучились мечтать, и я смогла по окончанию карантина с ними встретиться и создать карту мечты. Следующий марафон стартует 15 апреля, на который приглашаю всех желающих.