Мое сознание может путешествовать в другие измерения. Интервью с духовным практиком Ильхамой Бабаевой

9 июня, 2020
22:09
4083

Можно ли осознавать во время сна, что ты спишь, и контролировать свои сновидения? Возможен ли выход в астрал и путешествие по странам, планетам или даже другим измерениям и жизни? Может ли вселенная посылать знаки в виде записок или картинок? Существует ли такое понятие как бесконтактный массаж? Обо всех этих мистических явлениях Media.Az поговорила с духовным практиком Ильхамой Бабаевой.

Музыкант по образованию Ильхама Бабаева окончила Бакинскую музыкальную академию по классу скрипки. С ранних лет занималась вокалом, проходила курс джаз-вокала в Пражской консерватории. Работала в хоре Русской православной церкви, в камерном хоре "Бута", в оркестре "Жемчужины", в Азербайджанской государственной хоровой капелле и других местах. С 2015 года и по сегодняшний день является главным вокалистом первой этно-духовной музыкальной группы в Азербайджане Les Gardiens Du Silence (в переводе с французского языка - "Хранители Тишины").

С детских лет занимается эзотерическими практиками под руководством родителей. Более пяти лет интенсивно занимается Кундалини-йогой, проходила курс Кундалини-медитаций в классе экс-директора Banaras Hindu University, профессора по санскриту, Гуру Джи Dr. Vagish Shastri (Вагиш Шастри) в городе Варанаси (Индия). Окончила три интенсивных курса Первой международной школы звукорезонансной терапии доктора В.П.Сурикова. Занимается изучением природы звука как наивысшего элемента мироздания, через который можно постичь Истину, познать Себя.

Основатель первого в Азербайджане центра Звукового исцеления и вокальной йоги The Sacred Sound Studio Om Shri (в переводе с английского языка - "Студия Священного Звука "Ом Шри").

- Расскажите о своем первом опыте астрального путешествия.

- Есть определенные техники работы над сознанием, с помощью которых можно покидать свое физическое тело.

Я очень давно изучаю вибрацию разного спектра волн, таких как альфа, тета, дельта, и как они действуют на работу мозга и сознание человека. Определенные частоты подбирала на специальном генераторе и слушала их через наушники. Также слушала готовые записи, выполненные Робертом Монро и другими. В тот период детства я начала практиковать слушание именно тета-волн, то есть определенных частот, которые позволяют сознанию войти в определенные состояния. Я слушала долго такие звуки, поэтому и меня "выбросило" в астрал. То есть звуки сделали свое дело. Первый раз это произошло, когда мне было 11 лет, правда тогда это был результат неосознанных действий, которые привели к такому состоянию, то есть не делала этого специально, не прикладывала особых усилий. Слушая звуки, мои глаза закатились, а внутри поднялся настоящий вихрь, и в следующую секунду я оказалась висящей в воздухе под потолком. В тот момент я почувствовала страх и меня вернуло обратно. Сильные эмоции всегда возвращают астральное тело обратно в физическое.

Дело в том, что тета-волна создает пограничное состояние между бодрствованием и глубоким сном. Эта фаза позволяет войти в такие состояния как осознанный сон и астральные путешествия. Это два разных состояния, их часто путают.

- Расскажите об особенностях каждого.

- Осознанный сон - это, когда во сне ты можешь осознать, что это сон и контролировать происходящее вокруг.

Астральное тело - это эмоциональное тело. Когда оно покидает физическое тело, то такое путешествие может быть даже страшным и опасным. Во время полета в других измерениях и разных жизнях можно встретиться с разными сущностями, которые могут относиться как к темным, так и светлым силам. Впечатление от них наш ум может еще больше обострить благодаря своей способности воображать. Например, когда я впервые это пережила, мне было очень страшно от происходящего.

- Все, с чем сталкивается астральное тело во время путешествий, - реальность или фантазия нашего мозга? Например, описанные вами сущности.

- Реальность - это, в любом случае, проекция нашего ума. Если сущность там есть, значит, она там существует. Другой вопрос, что все люди, в зависимости от своего восприятия и мировоззрения, видят их по-разному.

- Астральное тело можно называть душой?

- Подождите пару секунд, я должна обратиться к своему внутреннему информационному полю Акаши, чтобы получить ответ...

Душа - это структура. Она не может быть чем-то отдельным. Есть дух, благодаря чему человеческое тело оживает. Ум и тело - это два инструмента, которые работают совместно. Душа же - это некая субстанция, которая является промежуточным звеном между духом, телом и умом. Душа - это проводник между духом и физической оболочкой и вселенским сознанием.

- Расскажите о самом запоминающемся внетелесном путешествии.

- Я ехала на поезде в Грузию и в купе никого не было. Подходило время сна. Поначалу читала и потом просто легла на полку. Вне зависимости от меня началось такое состояние вихря внутри. Создалось ощущение, будто тело засасывает. В этот момент меня выкинуло в параллельную реальность. Я находилась в том же самом купе, а рядом со мной находилась белая светящаяся большая сущность в форме паука. Мне было тогда 16 лет. Стало очень не по себе. Пыталась возвратиться в тело, автоматически стараясь контролировать этот момент, однако вернуться смогла лишь с третьего раза. Дело в том, что негативных эмоций или других переживаний у меня не наблюдалось, просто не было желания находиться там. Это был промежуточный портал, который мне был не по душе на тот момент.

- Как думаете, почему произошел это "выброс"?

- Пришла к выводу, что в мироздании есть только одна воля, движущая всем. Не буду давать этому какое-то особое определение, поскольку это ограничивает само понятие вселенской воли, а также создает конфликты в умах людей. То, что происходило со мной в купе, было важным уроком для меня со стороны этой воли. Это был опыт, призванный помочь мне в жизни. Я должна была научиться правильно сконцентрировать свое внимание. И даже если мне страшно в этот момент, я должна дистанцироваться от этих чувств, наблюдая за ситуацией как бы со стороны. Меня этому научили.

- Учитывая, что вы ушли в астрал без медитации и звуков, даже не планируя покидать тело, получается, что это может произойти с каждым?

- Произойдет то, что должно произойти, чтобы вы пришли к себе самому настоящему. В том числе и неосознанный выход в астрал.

- Часто людей так "выбрасывает" из физического тела?

- Мой опыт был мне понятен, потому что мои родители занимались такими практиками. Когда я впервые рассказала отцу о выходе из тела, то он мне все объяснил. Мои переживания соответствовали тому, что рассказывал отец. Однако многие, пережив это, до конца не поняли, что с ними произошло. Верующие воспринимают это как некий религиозный опыт, когда они могут видеть святых. Все зависит от осведомленности человека.

- Много ли вообще людей, практикующих осознанные астральные путешествия?

- Любой человек, который находится в духовном поиске, изучает вселенную, экспериментирует с определенными состояниями сознания, занимается самоизучением, рано или поздно встречается со знаниями об осознанных снах и внетелесных путешествиях.

Мой отец, старшая сестра, многие друзья и знакомые совершают не только астральные выходы, но практикуют осознанные сновидения и глубокие медитации для осознания опыта своих прошлых жизней, чтобы понять свое предназначение.

- Часто вы выходите в астрал?

- В последнее время не очень. Перешла на новый уровень духовных практик. Чаще бывают осознанные сны, которые случаются спонтанно. Во время сна просто осознаю, что нахожусь во сне, и начинаю изучать то, что мне на тот момент интересно. На заданные мною внутренние вопросы и поиски себя во сне приходят ответы уже в реальности. Расскажу пару примеров.

Например, в одном из снов я ушла в глубокое детство и пыталась осознать, что происходит с сегодняшней Ильхамой. Дело в том, что в моей жизни случались эмоциональные скачки - я понимала, что корень этого кроется в детстве. Сон мне дал такой ответ: проснувшись, я задавала себе один и тот же вопрос, почему меня качает эмоционально то направо, то налево, и как мне центрироваться. Неужели я сбилась с пути? Ответ был получен во внешнем мире. На своей полке среди нот нашла бумагу, на которой гласила надпись: "Ты в центре". До этого ее никогда там не было. Это произошло совсем недавно.

А первый подобный знак в моей жизни был получен в Праге. Квартира, в которую я переехала, была пустой и чистой, до этого там никто не жил. В тот период у меня были семичасовые занятия йогой и ежедневные медитации. Но резко наступила какая-то тоска, я сидела и общалась внутри себя со вселенной, задаваясь вопросом, неужели, несмотря на все духовные практики, могу чувствовать тоску, насколько мой путь вообще является правильным. Вдруг на полу вижу буддийскую картину, которой раньше там точно не было, ведь перед этим делала уборку. Это был невероятный сигнал от вселенной, что меня ведут по правильному пути. Все так, как должно быть по воле единого.

- Есть ли риск не вернуться в свое тело после астрального путешествия?

- Если вы верите, что можете не вернуться, то вы можете оттуда и не вернуться. Если же вы верите, что где бы вы ни были сейчас, для вас безопасно, то так и будет, но для этого нужна глубокая вера.

- Можно ли себя исцелить от смертельной болезни с помощью духовных практик?

- Человек, занимающийся духовными практиками, даже не заболеет тяжелыми болезнями. На уровне мысли-формы ведется работа по оздоровлению себя. Если сознание чисто, и вы углубились в осознание себя и мира, то будете здоровы. Если посмотреть в мире, то среди тех, кто занимается йогой, духовными практиками, эзотерикой, в том числе правильно питается, не употребляя продуктов животного происхождения, содержащих определенную информацию, вообще нет болеющих. Все болезни психосоматические! Нет такой физической болезни, которая бы не брала своего начала на тонком уровне: мысль создает болезнь. Эмоциональная зажатость, непережитость каких-либо событий, неумение переварить информацию, непринятие мира в том виде, в каком он есть, и создают болезни. Они происходят от ума, который сопротивляется преподносимой реальности. Физическое проявление болезни - это последний уровень. Все начинается намного раньше. Если сегодня нос потек, то, значит, что месяца два назад вы себе не позволили что-то пережить, какую-то эмоцию, например.

Рак, например, - это упрямство, эгоизм и обиды. Философия у больного онкологией такая, что ему все должны.

- В этой связи можно затронуть тему и актуального на сегодняшний день коронавируса…

- Вижу в этом вирусе благие последствия для человечества. Этим вирусом не болеют люди с высокими частотами -  позитивные, жизнерадостные, работающие над собой, которые тратят больше энергии на конструктивное, чем деструктивное. Вирус помогает человеку избавиться от разрушительного состояния, отбрасывая в сторону психотипы жертвы, тирана, судьи. Он помогает энергобалансу тела. Переболевшие коронавирусом мои знакомые в разных странах большей частью стали любить мир, осознавать, что нет врагов. Ведь сознательный человек с любовью и сочувствием относится к миру. Коронавирус - это антивирус от эгоцентризма.

-  Ранее в СМИ вы уже рассказывали о предоставлении услуг по вокальной йоге. У вас появились новые практики, с которыми вы знакомите жителей Азербайджана?

- В нашей студии мы начали практиковать гималайский массаж. Это очень сильная оздоравливающая процедура, во время которой происходит вибрационное воздействие на разные точки организма. Это меняет человека на клеточном уровне, полностью помогает расслабиться, профилактически действует, помогает при обострившихся заболеваниях. Это безопасно и подходит абсолютно для всех, в том числе и беременных.

Дело в том, что гималайский массаж бывает контактным и бесконтактным, то есть акустическим. Он делается с помощью поющих чаш, которые вибрационно воздействуют на тонком уровне, работая с сознанием, а физическим телом это не ощущается. При контактном массаже чаша соприкасается непосредственно с телом клиента.

Процедура массажа должна проходить на голодный желудок, за два дня до сеанса нельзя принимать алкоголь. Предварительно общаемся с клиентом, обсуждаем его общее состояние, и в зависимости от поставленных задач составляем индивидуальный план работы, согласно которому мастер воздействует на определенные точки определенных частей тела.

Иногда бывает, что человек после практики входит в трансовое состояние, у кого-то бывают видения от этих звуков в процессе. Был случай, когда человек увидел картины из детства, в которых ему открылась некая непережитая травма, которую он всегда подавлял. Это не позволяло ему идти по жизни, создавая тупиковые моменты. Также происходило обвинение себя на эмоциональном плане. Когда клиент увидел эту ситуацию из детства, он начал плакать. Мы его поддерживали, чтобы он позволил себе пережить все эти эмоции. Бывают и другого плана результаты, когда человеку во время массажа пришла идея себя реализовать так, как он ранее и не думал. Можно сказать, что пришло озарение. Был один клиент, который понял, каким бизнесом хочет заниматься, потом это принесло ему прибыль и удовольствие. Он очень благодарил. Все это очень индивидуально.

Вибро-акустический массаж чашами - это очень древняя технология, которая работает с сознанием и физическим телом человека. Если углубиться в историю, то мы помним, что звук использовали не только для исцеления, но и перемещения вещей. Это очень глубокая технология, которая нам досталась по наследству от предков. Работа с поющими чашами позволяет человеку трансформироваться в более спокойное осознанное здоровое создание.

Цель нашей студии - предоставить доступ населению к такому роду саморазвития и оздоровления. Также мы занимаемся звукотерапией, вокальной йогой, арт-терапией и ароматерапией. Чаши, сувениры и другие предметы, необходимые для проведения духовных практик, нам доставляют из Непала. Мы может также помочь клиенту подобрать себе индивидуальную чашу для личного пользования.

Эти чаши многие используют для структурирования жидкости. О сильном эффекте может свидетельствовать тот факт, что если наполнить чашу водой и вращать стиком вокруг нее, то она закипит.

Таким образом, через гармонизацию энергополей и чакр мы помогаем людям оздоравливаться на метальном, физическом и эмоциональном уровнях.

Наталья Гулиева