Российский певец-азербайджанец Орхан Бабаев: Самый тяжелый этап переживаю сейчас - ИНТЕРВЬЮ

2 июля, 2022
15:02
2522

Проживающий в России наш соотечественник, 20-летний певец Орхан Бабаев последние три года активно занимается музыкой. Первые шаги на творческом пути он сделал еще в подростковом возрасте, написав в 17 лет свою дебютную песню.

Молодой исполнитель уже успел спеть дуэтом с известным российским певцом и музыкантом азербайджанского происхождения, продюсером лейблa RAAVA Music Эльманом Зейналовым.

В октябре 2021 года дуэт исполнил музыкальную композицию "С неба до Земли", которая стала хитом в социальной сети TikTok. Более того, наш герой снимает различного формата видео, которыми делится в социальных сетях.

В интервью Media.Az О.Бабаев рассказал о том, с какими трудностями он сталкивается на пути к своей мечте, о желании приехать в Азербайджан и выпуске новой композиции, записанной в дуэте с еще одним известным исполнителем Леонидом Вакульчуком, известным под псевдонимом CYGO.

- С чего началось ваше увлечение музыкой, какими были первые шаги?

- Ох, на самом деле это смешная и довольно интересная история... У меня в семье никто не поет и никогда не занимался музыкой, да и я сам с детства увлекался только борьбой.

Лет в 17 сочинил песню, просто ради развлечения, даже не думая о том, что музыка впоследствии станет смыслом моей жизни. Вдохновившись, я начал заниматься ею усерднее, ходил на занятия по пению, учился играть на различных музыкальных инструментах… Так началась моя история...

- А как называлась ваша первая композиция?

- Самая первая песня называлась "Девочка", но ее нет ни на каких платформах, а вот вторую свою композицию - "В ночи" - я считаю дебютной.

- Как родные и близкие отнеслись к вашему увлечению?

- Изначально окружающие меня не поддерживали, друзья вообще были против, говорили, чтобы я "завязывал" с этим делом. Родители же отнеслись к этому как к очередному хобби. Но когда они заметили во мне талант, то изменили свое мнение, стали относиться серьезнее, начали поддерживать, что и делают сегодня.

- Что для вас является главным источником вдохновения?

- Мой источник вдохновения - моя семья и близкие друзья.

- Расскажите немного про свою семью.

- Ну, у нас обычная семья: мама, папа, я и сестра. Отношения с родителями очень хорошие, особенно с отцом, мы с ним большие друзья. Сестре 18 лет, у нас типичные "братско-сестринские" отношения, вечные подколы, порой ссоры, но мы быстро миримся...

- Какой этап творческого пути был для вас самым сложным?

- На самом деле самый тяжелый этап я переживаю сейчас... Творческий кризис настигает каждого, и я не стал исключением. У меня были проблемы в личной жизни, что сильно сказывалось на творчестве. На протяжении восьми месяцев я не выпустил ни одной музыкальной композиции.

И, если честно, я очень переживаю, это сказывается на моей психике и приводит к частым паническим атакам. Но я стараюсь с ними справляться...

- Это, конечно, очень тяжело... Но вы не так давно спели дуэтом с Эльманом Зейналовым, исполнив композицию "С неба до Земли", которая стала вирусной в TikТok…

- Совместную работу с Эльманом можно назвать переломным моментом в моей карьере. Я буду всегда ему благодарен за это, ведь это огромнейший трамплин для меня. К Эльману я отношусь как к старшему брату, который всегда даст хороший совет и направит в правильное русло.

- Как давно вы знакомы?

- Год. А наша совместная песня была записана очень спонтанно. Моя команда предложила ему записать совместный трек, а он согласился.

- Кого сами любите послушать?

- Из российских исполнителей мне нравятся Andro, M’dee, Limba, LYRIQ, а из зарубежных - Zayn, James Arthur, Post Malone, XXXTentacion.

- Вы довольно активны в Tiktok, ваши видео пользуются популярностью, а вы уже чувствуете себя известным?

- На самом деле я не считаю себя популярным. Это, конечно, круто, когда к тебе подходят люди на улице, просят сфотографироваться, узнают… Но до известности мне еще идти и идти. Впереди много работы, я буду стараться чаще радовать своих слушателей...

- Давно не были в Баку?

- Я родился и вырос в Москве. Но, несмотря на это, считаю, что мое детство прошло в Баку, так как с восьми лет каждый год я приезжал на Родину. Все мои самые яркие воспоминания связаны с Баку. Скоро как раз собираюсь приехать в Азербайджан, 6 июля уже буду там. Очень люблю Приморский бульвар - это мое самое любимое место.

- А с поклонницами из Азербайджана общаетесь? Вам, наверное, многие пишут...

- Да, конечно, я им отвечаю. Правда, обычно это недолгое общение, но все же я стараюсь уделять им внимание.

- Вам не поступали предложения выступить в Баку?

- Недавно меня пригласили выступить в Бакинском Конгресс-центре. Однако позже мероприятие отменили.

А так, конечно, я бы очень хотел выступить на Родине, надеюсь, что это когда-нибудь произойдет… Но могу сказать, что меня многие знают, я знаком практически со всеми блогерами из Азербайджана.

- Каковы планы на ближайшее будущее?

- Хочу поделиться хорошей новостью. Не так давно мы пересекались с артистом CYGO, (белорусский рэпер, автор-исполнитель песни Panda E, которая стала самой популярной музыкальной композицией 2018 года по версии социальной сети "ВКонтакте" - прим. ред.) и так получилось, что мы записали совместную песню. Думаю, в скором будущем вы услышите нашу очень интересную коллаборацию.