23 
янв.
2016
00:50
199
89
7636
Virtual karabakh

Ильхам Алиев в Швейцарии – ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Глава государства обсудил с президентом Украины транзитный вопрос.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудили ситуацию с российским эмбарго на украинскую продукцию, а также скоординировали действия для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам встречи в Давосе.

«Президенты Украины и Азербайджана обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию, и запрет на транзитные перевозки. В связи с этим главы государств приветствуют успешную отправку из Ильичевска первого рейса контейнерного поезда по маршруту «Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай». Петр Порошенко и Ильхам Алиев скоординировали действия, необходимые для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана», – говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили возможности дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также в сферах строительства, транспорта и связи.

«Азербайджанская сторона подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

22.01.2016 22:49

22 января президент Азербайджана Ильхам Алиев  встретился в Давосе с президентом Украины Петром Порошенко.
 
Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на встрече было выражено удовлетворение нынешним состоянием политических, экономических и других связей между двумя странами.
 
В ходе встречи обсуждены перспективы сотрудничества между странами в сферах экономики, транспорта, энергетики, инвестиций и других областях, было подчеркнуто сотрудничество и взаимная поддержка в рамках международных организаций.
 
Состоялся также обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

17:39

22 января в Давосе в рамках Всемирного экономического форума состоялось неофициальное заседание мировых экономических лидеров на тему «Рекомендации обязательного характера на 2016 год».

Как передает Oxu.Az со ссылкой на официальный сайт главы государства, в заседании принял участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

15:41

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 21 января встретился с исполнительным председателем Всемирного экономического форума в Давосе Клаусом Швабом.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на официальный сайт главы государства, в ходе беседы была отмечена важность Всемирного экономического форума, с удовлетворением отмечено активное и продолжительное участие Азербайджана в данном авторитетном мероприятии.

Также были обсуждены вопросы в связи с проектом «Шелкового пути», осуществлен обмен мнениями по поводу международных процессов в связи с нефтью.

В ходе встречи Клаус Шваб представил президенту Ильхаму Алиеву значок клуба почетных членов Всемирного экономического форума за то, что глава азербайджанского государства принимает участие в форуме уже десятый раз.

Ильхам Алиев сегодня также встретился с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде.

В ходе встречи было отмечено развитие отношений между нашими странами, были обсуждены вызывающие взаимный интерес вопросы.

Сегодня глава государства также встретился в Давосе с президентом Швейцарской Конфедерации Йоханом Шнайдером-Амманом.

В ходе встречи было выражено удовлетворение высоким уровнем двухсторонних отношений, отмечено наличие хорошего потенциала для еще большего развития связей.

Было подчеркнуто эффективное сотрудничество в экономической, энергетической, транспортной и инвестиционной сферах, отмечена роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Также темами для обсуждения стали глобальный экономический кризис и пути выхода из него, а также текущее состояние переговоров по Нагорно-Карабахскому конфликту.

15:41

21 января в Давосе президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с главным исполнительным директором компании TOTAL Патриком Пуяне.

Об этом Oxu.Az сообщает со ссылкой на официальный сайт главы государства.

В ходе встречи было обсуждено нынешнее положение и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и компанией TOTAL.

Также был осуществлен обмен мнениями по поводу использования газового месторождения «Абшерон».

21.01.2016 (23:59)

21 января в Давосе состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Мохаммадом Навазом Шарифом.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал, что нынешняя встреча значима с точки зрения обсуждения отношений между нашими странами.

Выразив удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном, глава государства высоко оценил поддержку, которую наши страны оказывают друг другу в международных организациях. 

«Пакистан является для нас одной из самых близких в мире стран-союзниц и мы хотим еще большего усиления нашего партнерства», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Он подчеркнул важность повышения экономических связей до уровня очень сильного политического сотрудничества, отметил значение взаимодействия наших стран в области энергетики, транспорта, инвестирования, безопасности.

Глава государства выразил соболезнование премьер-министру Мохаммаду Навазу Шарифу и народу дружественной страны в связи с чудовищным террористическим актом, совершенным в пакистанском университете.

Премьер-министр Мохаммад Наваз Шариф поблагодарил Президента Азербайджана за соболезнование. Он подчеркнул, что Пакистан является одной из первых стран, признавших независимость Азербайджана. Отметив, что Президент Ильхам Алиев является большим другом Пакистана, Мохаммад Наваз Шариф сказал, что народ Пакистана питает большую любовь к Азербайджану. Он сказал, что в Пакистане с большим уважением вспоминают общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, сам он с почтением вспоминает встречу с великим лидером во время его визита в Исламабад.

Премьер-министр Пакистана отметил, что Президент Ильхам Алиев, успешно продолжая политику великого лидера, превратил Азербайджан в могущественную страну в мировом масштабе.

Подчеркнув развитие дружественных отношений между Азербайджаном и Пакистаном, глава правительства Пакистана отметил, что наши страны заинтересованы в усилении потенциала сотрудничества.Он сказал, что для этого необходимо приложить серьезные усилия.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за добрые слова, высказанные Мохаммадом Навазом Шарифом об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве. Он сказал, что великий лидер заложил основу отношений между нашими странами, подчеркнул, что азербайджанский народ питает чувство большой симпатии к Пакистану.

На встрече было отмечено большое значение взаимной поддержки наших стран в урегулировании конфликтов. Глава государства высоко оценил справедливую позицию Пакистана в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе территориальной целостности нашей страны.

В ходе беседы были обсуждены вопросы дальнейшего расширения экономических связей, взаимного инвестирования, сотрудничества в военной сфере и др.

22:20

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в сессии на тему «Новый энергетический баланс», проведенной в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

16:13

21 января президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Давосе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на AзерТАдж, в ходе встречи было выражено удовлетворение развитием отношений между Азербайджаном и Израилем и осуществлен обмен мнениями по поводу перспектив взаимных связей.

Сегодня глава государства также встретился с президентом компании «Procter and Gamble Europe» Гери Эдру Кумбре.

В ходе встречи была отмечена успешная деятельность компании «Procter and Gamble Europe» в Азербайджане. Был осуществлен обмен мнениями по поводу еще большего расширения связей.

15:37

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 21 января в Давосе встретился с вице-президентом компании «Microsoft Corporation» Сьюзан Хаузер.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АзерТАдж, в ходе встречи было отмечено, что в Азербайджане система информационно-коммуникационных технологий успешно развивается, и что данная сфера имеет большое значение.

Было выражено удовлетворение тем, что компания «Microsoft Corporation» уделяет большое внимание этой сфере в Азербайджане. Была отмечена важная роль применения информационно-коммуникационных технологий для модернизации экономики Азербайджана.

Также в ходе встречи был осуществлен обмен мнениями по поводу расширения сотрудничества между Азербайджаном и «Microsoft Corporation».

14:04

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 21 января в Давосе встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабатли.

Как передает Oxu.Az, в ходе встречи был высоко оценен уровень отношений между Азербайджаном и Европейским банком реконструкции и развития, был осуществлен обмен мнениями по поводу осуществляемых в стране экономических реформ.

Также в ходе встречи было отмечено наличие хорошего потенциала для еще большего развития отношений между Азербайджаном и Европейским банком реконструкции и развития.

12:54

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 21 января встретился с еврокомиссаром по делам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на AзерTАдж, в ходе встречи было выражено удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и ЕС в различных сферах, в том числе и в сфере энергетики.

Была отмечена важная роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы, значимость «Южного газового коридора» с этой точки зрения.

Также была отмечена успешная реализация вышеупомянутого проекта, отмечено, что Европейская комиссия оказывает полную поддержку в этом вопросе.

08:17

20 января президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Давосе c премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АзерТАдж, на встрече было выражено удовлетворение развитием на высоком уровне дружественных и братских отношений между нашими странами во всех областях.

Было отмечено значение регулярных встреч на высоком уровне с точки зрения расширения сотрудничества. Подчеркивалась важность совместного участия Азербайджана и Турции в мероприятиях международного уровня.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу передал главе нашего государства приветствия Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия главы Турецкого государства и просил передать его приветствия Президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, дальнейшем расширении экономического сотрудничества, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Затем Ильхам Алиев встретился c президентом российской компании LUKOIL Вагитом Алекперовым.

На встрече было отмечено, что компания LUKOIL уже более двадцати лет успешно работает в Азербайджане и является надежным партнером.

Компания LUKOIL - участник успешно реализуемого проекта «Шахдениз». Сотрудничество между Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики и LUKOIL охватывает уже новые сферы.

В ходе беседы были обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и LUKOIL.

20 января в Давосе также состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором компании BP Великобритании Робертом Дадли.

На встрече было выражено удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и компанией ВР в разработке месторождений «Азери-Чыраг-Гюнешли» и «Шахдениз».

Было также подчеркнуто успешное продолжение работы в области проведения геолого-разведочных работ в мелководной части Абшеронского полуострова.

Затем Ильхам Алиев встретился в Давосе с руководителем Администрации Президента Исламской Республики Иран Мохаммедом Нахавандианом.

На встрече было выражено удовлетворение нынешним высоким уровнем динамично развивающихся в последние годы двусторонних связей между Азербайджаном и Ираном.

Мохаммед Нахавандиан передал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву приветствия и добрые пожелания президента Ирана Хасана Роухани. Глава государства передал президенту и народу Ирана поздравления по случаю отмены санкций против ИРИ.

Президент Азербайджана отметил, что это внесет вклад в более стремительное развитие сотрудничества между нашими странами во всех областях. Президент Ильхам Алиев также подчеркнул, что азербайджано-иранские связи не только служат интересам наших стран, но и внесут вклад в дальнейшее укрепление стабильности и безопасности в регионе.

В ходе беседы также состоялся широкий обмен мнениями о реализации совместных проектов. Было отмечено наличие широких возможностей для развития экономического сотрудничества в банковском, транспортном и других секторах.

Подчеркнув расширение возможностей Ирана после отмены санкций, Мохаммед Нахавандиан сказал, что Азербайджан и Иран, воспользовавшись этим, могут реализовать новые проекты с участием и других стран, еще более расширить сотрудничество.

На встрече было отмечено, что развитие сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в транспортной сфере имеет большое значение для региона. Состоялось также обсуждение возможностей реализации новых проектов в области промышленности, строительства электростанций, инвестирование и других сферах.

Было подчеркнуто значение консолидации усилий против терроризма с точки зрения укрепления безопасности и стабильности в регионе.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия президента Ирана и просил передать его приветствия президенту Хасану Роухани.

22:08 (20.01.2015)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Давосе с вице-президентом компании Lazard Europe Метью Пигасом.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, президент Ильхам Алиев высоко оценил уровень сотрудничества между Азербайджаном и компанией Lazard Europe. 

Глава государства подчеркнул, что для дальнейшего развития этого сотрудничества есть хороший потенциал.

Вице-президент компании Lazard Europe, являющейся финансовым консультантом нашей страны по финансированию проекта «Южный газовый коридор», Метью Пигас отметил, что Азербайджан обладает высоким рейтингом. 

Он сказал, что проводимые реформы позитивно влияют на имидж страны и в результате расширяют возможности привлечения дополнительных финансовых ресурсов.

В ходе беседы были обсуждены деловые отношения между Азербайджаном и компанией Lazard Europe, состоялся обмен мнениями о потенциальных возможностях сотрудничества в других сферах.

19:05

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев отбыл с рабочим визитом в Швейцарию.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, президент Азербайджана Ильхам Алиев примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

{gallery}

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика