февр.
2017
10:02
550
132
67171
Virtual karabakh

Александр Лапшин доставлен в Азербайджан – ФОТО – ВИДЕО + ОБНОВЛЕНО

Задержанный в Беларуси блогер Александр Лапшин, незаконно посетивший оккупированные территории Азербайджана, доставлен в Баку, cообщает Oxu.Az со ссылкой на Trend.

Ранее заместитель генерального прокурора Белоруссии 26 января 2017 года вынес постановление о выдаче Лапшина Азербайджану для его уголовного преследования. Позже городской суд Минска признал это решение законным. Верховный суд Белоруссии является последней инстанцией, в которой Лапшин мог опротестовать постановление Генеральной прокуратуры.

17 января заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук вынес решение об экстрадиции блогера в Азербайджанскую Республику.

Александр Лапшин – гражданин ряда государств, незаконно посетивший оккупированные азербайджанские территории, войдя в преступный сговор с проживающими на оккупированных территориях армянами. Лапшин обвиняется в нарушении законов Азербайджана о государственной границе и паспортах в апреле 2011-го и октябре 2012 года.

С целью пропаганды незаконного режима, созданного Арменией на оккупированных азербайджанских территориях, Лапшин на своей странице в соцсети представил Нагорный Карабах в качестве «независимого государства» и, поддерживая «независимость» непризнанного режима, выступил там же 6 апреля и 29 июня 2016 года с призывами, направленными на нарушение территориальной целостности Азербайджана.

C.Б.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика