15 
дек.
2017
12:16
141
31
1983
Virtual karabakh

Олег Кузнецов: Карабах является «проходным двором» для международной наркоторговли

«Недавно между Азербайджаном и Россией было подписано двустороннее соглашение о межгосударственном сотрудничестве в сфере региональной безопасности».

Как передает Oxu.Az, об этом заявил российский политолог Олег Кузнецов на проходившей в Баку пресс-конференции. 

По словам политолога, переход к нормальному, двустороннему урегулированию вопросов обеспечения безопасности в Каспийском регионе - принципиальный шаг вперед в российско-азербайджанских отношениях:

«Наконец-то были не только озвучены, но и закреплены в виде формального правового документа принципиальные направления сотрудничества именно двух стран в вопросах коллективной безопасности. Естественно, есть угроза международного терроризма, конкретные угрозы со стороны ИГИЛ для России и для Азербайджана. И это сближает наши позиции». 

Политолог отметил, что также существует серьёзная проблема международного наркотрафика:

«Оккупированная территория Азербайджана является «проходным двором» для международной торговли наркотиками. Так как эта территория не находится под юрисдикцией законных владельцев и поэтому создает некую черную дыру в пространстве правового беспредела».

Олег Кузнецов также отметил значимость обмена информациями между спецслужбами, правоохранительными органами двух стран:

«Поскольку в современном мире скорость прохождения информации зачастую определяет эффективность контртеррористических и других мероприятий, связанных с обеспечением международной безопасности».

Нигяр Оруджева.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика