13 
марта
2018
13:01
66
19
887
Virtual karabakh

Министр: Мы обновляем «Шелковый путь» новыми инструментами

Для реализации проектов должна быть обеспечена политическая и макроэкономическая стабильность. Азербайджан уже зарекомендовал себя в этой сфере. 

Как передает Oxu.Az, об этом на первой конференции группы поддержки Шелкового пути Парламентской ассамблеи ОБСЕ сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Мы делаем это вокруг нового и расширяющегося Бакинского порта. Наша цель – пропагандировать Азербайджан как новый логистический узел, поощрять торговлю между Европой и Азией. Мы обновляем «Шелковый путь» новыми инструментами.

Азербайджан работает над привлечением инвестиций для развития новых торговых маршрутов. Развитие международных транспортных маршрутов вносит весомый вклад в экономическое развитие региона ОБСЕ.

Значительными экономическими проектами Азербайджана также являются создание зоны свободной торговли Алят, развитие международного морского торгового порта в Баку. Азербайджан расширяет свой инвестиционный потенциал, создавая благоприятные условия для зарубежных инвесторов, а также развивая приоритетные неэнергетические сферы для привлечения инвестиций. Наша цель – сделать Азербайджан новым логистическим центром».
  
Министр отметил, что Азербайджан реализует важные проекты по развитию ненефтяного сектора: «Мы играем важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы. Ведется работа по выводу азербайджанского газа на европейский рынок. Но мы должны развиваться, используя географическое положение, для дальнейшего развития транспортной инфраструктуры. Азербайджан вместе с Турцией и Грузией осуществляет проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Эта железнодорожная линия соединит железнодорожную сеть Азии и Европы».
 
Кямиль Гамзаоглы 
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика