14 
июня
2018
14:22
31
18
1258
Virtual karabakh

Азер Бадамов - авторам идеи о конфедерации: Займитесь своим делом!

Сегодня Азербайджан поддерживает дружеские и братские отношения с Турцией на высоком уровне. Азербайджан и Турция – один народ, два государства, и обе страны гордятся этим. Наши страны поддерживают и защищают друг друга на международной арене.

Об этом Oxu.Az сказал депутат Азер Бадамов, комментируя предложение председателя Демократической партии Азербайджана Сардара Джалалоглы об азербайджано-турецкой конфедерации.

Он напомнил, что с целью развивать связи и сотрудничество между тюркоязычными государствами была создана TÜRKPA .

«TÜRKPA осуществляет довольно активную деятельность и вносит вклад в объединение тюркоязычных стран. На фоне вызвышенных братских отношений между нашими странами мне не кажется реальным создание еще одной конфедерации.

Я не вижу в этом необходимости. Это абсурдная и неуместная идея, которую невозможно осуществить. Мы одно время жили в составе другой федерации, союза, и всем известно, к чему это привело.

В то же время недавно мы торжественно отмечали столетие возникновения Республики. Еще продолжаются посвященные Республике мероприятия, осенью этого года в Милли меджлисе с размахом пройдут торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Парламента.

Как после всего этого можно думать о входе в состав другой федерации и конфедерации? Независимо от того, какое государство она представляет.

Это неуважение и пренебрежение к Республике, к основателям Республики. Авторам этой идеи что, нечем заняться, у них нет профессии? Почему они не занимаются делом, которое знают и умеют?

Еще раз отмечу, что сегодня Азербайджан и Турция поддерживают отношения на самом высоком уровне и большего и не требуется. То есть все вопросы между нашими странами решаются на высоком уровне в двухстороннем и трехстороннем форматах», - добавил А.Бадалов.

К.Г.
www.oxu.az

Другие новости раздела Политика