18 
июня
2018
12:59
158
50
11276
Virtual karabakh

Трофимчук: Авиашоу в Карабахе - показатель слабости Пашиняна

18 июня, 2018
12:59
11276

Трофимчук: Авиашоу в Карабахе - показатель слабости Пашиняна

С самого начала Никол Пашинян демонстрирует предельное внимание к Карабаху. Это бросается в глаза.

С одной стороны, он действительно опасается удара азербайджанской армии, так как понимает, что в Баку его воспринимают как человека с улицы, а с другой – знает то, о чем мы можем только догадываться.

Об этом в беседе с корреспондентом Oxu.Az сказал российский политолог Григорий Трофимчук, комментируя незаконное проведение авиационного фестиваля в Нагорном Карабахе.

По его словам, премьер-министр Армении, судя по всему, не совсем уверен в Бако Саакяне, который по определению является, в глазах нового правительства, ставленником Саргсяна.

«Пашинян, очевидно, не исключает того, что сторонники Саргсяна могут попытаться сделать Карабах своей базой, тем более что административный хаос внутри Армении нарастает и высокопоставленные члены РПА начали подвергаться открытым гонениям, обструкции.

Сама судьба велит «карабахскому клану» сделать себе из Карабаха лежбище. Проще говоря, для Пашиняна Карабах является пока что проблемным местом, оно его беспокоит», - отметил собеседник агентства.

Эксперт сказал, что в этой связи стоит обратить внимание на свежее заявление госсекретаря США Майка Помпео, который настаивает на возобновлении интенсивных армяно-азербайджанских переговоров.

«Все это вместе подтверждает то, что в событиях вокруг Карабаха открывается новая страница, которая будет мало похожа на неспешные многолетние разговоры «на лавке» ни о чем», - подчеркнул Трофимчук.

Он отметил, что появление Пашиняна в кабине боевого истребителя призвано оказать психологическое воздействие на оппонентов. Авиационный фестиваль в Карабахе преследует те же цели. Но я считаю, что все как раз наоборот: такие методы говорят о слабости, нежели о силе.

«Соответственно, и Азербайджан из последних наблюдений за происходящим может сделать для себя правильные выводы», - подытожил Трофимчук.

Али МАМЕДОВ
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика