13 
июля
2018
14:57
521
83
3554
Virtual karabakh

Ильхам Алиев: Они не мусульмане

Криминальные акты, совершенные в Гяндже с 3 по 10 июля, являются преступлениями против государственности.

Как передает Oxu.Az, об этом президент Ильхам Алиев сказал на встрече с руководителями правоохранительных органов.

Глава государства отметил, что в результате этих террористических актов погибли двое сотрудников полиции и был ранен глава Исполнительной власти Гянджи.

«Совершившие эти преступления террористические группировки хотят нарушить стабильность в Азербайджане. Основная их цель – создать напряженность в обществе и напугать людей. Эти террористические акты совершены под религиозными лозунгами.

Это само по себе самое большое преступление против исламской религии, так как ислам – религия мира и милосердия. Азербайджанское государство и народ всегда сохраняют свои национальные религиозные ценности. Азербайджан - один из самых больших пропагандистов исламской культуры в мире», - сказал президент Ильхам Алиев.

По его словам, те, кто пытается увязать совершенные злодеяния с исламской религией, совершают самое большое преступление против религии:

«Эти преступники не мусульмане. Их преступления не останутся безнаказанными.

Преступники и стоящие за ними люди никогда не достигнут своих коварных целей. Азербайджанское государство и азербайджанский народ этого не позволят. Весь азербайджанский народ однозначно осудил эти кровавые преступления и выразил к преступникам свою ненависть».

Глава государства отметил, что в годы независимости против Азербайджана было совершено несколько таких преступлений, но ни одно из них не достигло своей цели:

«В Азербайджане существует единство народа и государства. На него не могут повлиять ни внешние, ни внутренние круги. Это доказывает современная история Азербайджана.

Кто на нас с мечом пойдет, тот от меча и погибнет. В Азербайджане безопасность обеспечена на самом высоком уровне».

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика