14 
сент.
2018
13:39
16
122
3287
Virtual karabakh

Совсем скоро в Идлибе будет жарко - МНЕНИЕ

Россия на этот раз опередила американцев, которые намеревались продублировать уже использованный прием с химическим оружием для нанесения ракетного удара по позициям армии Башара Асада

Об этом в беседе с корреспондентом Oxu.Az сказал азербайджанский политолог Тофиг Аббасов.

По его словам, удар по Идлибу будет неизбежен.

«Последний оплот террористов точно будет подвергнут ударам армии Асада с участием России, Ирана и шиитского ополчения, ибо нужная территория Сирии должна быть полностью очищена от джихадистов. В настоящем в Идлибе нашли пристанище около 100 тысяч вооруженных людей из разбитых и недобитых группировок», - сказал собеседник агентства.

Аббасов подчеркнул, что ударную группу составляют около 40 тысяч представителей Джабхат-ан-Нусры. 

«Они непримиримые, и будут биться до последнего. Если и есть резон говорить об их братании с остальными группировками, которых поддерживает Анкара, это вынужденный ход. Так называемой умеренной оппозиции фактически не существует. Она давно растворилась или же сдалась», - сказал он.

Политолог добавил, что поэтому те, кто до сих пор находится в боевом расположении духа, это отчасти смертники.

«Стоит ожидать, что вот-вот последует штурм бастиона джихадизма. Как бы не разворачивались события, Астанинский формат фактически изживает себя, ибо Турция взяла курс на отчуждение от тактических союзников в лице России и Ирана», - сказал Аббасов.

Собеседник сайта, говоря об Америки, добавил, что США в любой момент могут использовать свой боевой потенциал против армии Асада и ее союзников. 

«Вполне допустимы прямые столкновения между американцами и их противниками по сирийской войне. Причем Россия тоже может принять вызов Вашингтона, если американский огонь охватит расположения из зоны деэскалации, где находятся российские военные и инструкторы. В одном можно не сомневаться - в Идлибе и вокруг него совсем скоро будет жарко», - подытожил Аббасов.

А.Ш.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика