17 
нояб.
2018
11:37
60
101
2296
Virtual karabakh

Хикмет Гаджиев: Армяне ведут незаконную деятельность в Карабахе

В результате незаконной деятельности армян на оккупированных территориях Азербайджана в переговорном процессе возникают большие проблемы и это в интересах армян. Они делают все, чтобы сохранить статус-кво.

Как передает Oxu.az со ссылкой на Report, об этом заявил замглавы отдела по внешним связям администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев на проходящей в Баку международной конференции Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана «Незаконная деятельность на оккупированных территориях Азербайджана и ответственность третьей стороны».

По его словам, армяне ведут незаконную деятельность в Нагорном Карабахе по нескольким направлениям.

«Это и изменение демографии оккупированных территорий, и политика заселения, незаконное использование природных ресурсов, отмывание грязных денег, изменение инфраструктуры, разрушение материально-культурного наследия, налаживание туризма и совершение незаконных посещений оккупированных территорий», - подчеркнул он.

Х.Гаджиев отметил, что Армения, уничтожая и разграбляя природные ресурсы на оккупированных территориях, не дает провести там расследовательскую миссию, поскольку это им не выгодно. Он также подчеркнул важность привлечения внимания сопредседателей Минской группы ОБСЕ к этим вопросам.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика