22 
дек.
2018
17:00
112
28
2569
Virtual karabakh

Азербайджан, Узбекистан и Беларусь имеют похожие цели. Интервью из Ташкента

Чем запомнился экспертам Азербайджан в 2018 году и чего ждут от нашей страны в 2019 году?

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Media.az, по словам политолога из Узбекистана, директора Центра исследовательских инициатив «Ma'no» Бахтиера Эргашева, первое, что вспоминается - это гонки «Формула-1» Гран-При Азербайджана:

«Здесь нет политики - просто яркое впечатление от этапа гонок в Баку. Если же говорить о политике и экономике, то я обратил внимание на своего рода стыковку: состоялся визит президента Азербайджана в Беларусь и визит президента Беларуси в Узбекистан. И очень многие вопросы, вплоть до военно-технического сотрудничества совпали. Это очень интересная связка для меня как политолога, что и показали эти визиты.

В уходящем году началось активное экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Узбекистаном. Оно еще будет развиваться в будущем, пока наметились точки соприкосновения. Однако уже есть серьезные договоренности в транспортно-транзитной сфере, чтобы использовать потенциал, заложенный благодаря железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

Мы - Узбекистан и Азербайджан - находимся на стадии реализации и других прорывных проектов. Один из них - это транспортный коридор, который будет связывать Китай и Турцию через Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и далее с выходом на Баку и затем на Турцию.

У Узбекистана есть серьезные планы по использованию опыта и технологий азербайджанских нефтяников и газовиков в буровых работах на территории страны. Так что наши страны находятся на этапе подготовки к большим прорывам.

В уходящем году Узбекистан однозначно поддержал на всех уровнях территориальную целостность Азербайджана. Впрочем, так было раньше, так и будет в будущем. Ташкент принципиален в вопросе обеспечения территориальной целостности Азербайджана, и новое руководство подтверждает эту политику».

www.oxu.az

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика