24 
дек.
2018
10:53
478
37
2668
Virtual karabakh

Таир Салахов: Это был мой подарок президенту Ильхаму Алиеву

Президент Азербайджана Ильхам Алиев всегда с особой заботой и вниманием относится к деятелям искусства, и благодаря главе государства Азербайджан известен во всем мире как страна древней культуры и традиций.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал всемирно известный художник, кавалер высоких государственных наград и лауреат международных премий, дважды лауреат Государственной премии Азербайджана, лауреат Государственных премий СССР и России, народный художник Азербайджана, России, СССР Таир Салахов.

«Президент Ильхам Алиев от имени азербайджанского народа 29 ноября первым поздравил меня с юбилеем, пожелал дальнейших творческих успехов. И я был счастлив, когда президент вместе со своей семьей принял участие в открытии моей выставки в Баку 14 декабря. Она проводилась в преддверии дня рождения президента Ильхама Алиева, и это мой подарок ему, а также дань памяти ушедшему из жизни 12 декабря великому лидеру Гейдару Алиеву. Я счастлив, что приехал в Баку и получил из рук президента Азербайджана орден «Эмек» первой степени. Это было замечательно», - сказал Т.Салахов.

Как отметил Т.Салахов, благодаря деятельности президента Азербайджана Ильхама Алиева в стране и за рубежом проводится множество значимых международных мероприятий, фестивалей и проектов, пропагандирующих национальную культуру и искусство.

«Благодаря этому люди во всем мире узнают о традициях и обычаях азербайджанского народа, музыке и литературе, природе и архитектуре, толерантности и мультикультурализме, талантливых личностях. Азербайджанский народ, являющийся одним из наиболее древних народов мира, по праву гордится своими историческими памятниками материальной культуры, своей богатой литературой, искусством и музыкальной культурой», - сказал он.

Т.Салахов также особо отметил роль в деле сохранения национального наследия и развития культуры и искусства Первого вице-президента, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.

«Плодотворная деятельность Мехрибан Алиевой воплощена во множестве дел, направленных во благо развития страны. Благодаря президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой различные виды древней национальной архитектуры, музыки, национальных инструментов, танцев, блюд, традиций и игр включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Все это говорит о величии и процветании Азербайджана», - сказал Т.Салахов.

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика