янв.
2019
10:35
107
49
6452
Virtual karabakh

«Врата в ад»: Община Нагорного Карабаха выразила протест

Глава азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики Турал Гянджалиев направил письмо протеста продюсерам фильма под названием Gate to Heaven («Врата в рай»), снятого на оккупированных территориях Азербайджана.

Как передает Oxu.Az, письмо адресовано Кестутису Драздаускасу и Ангелике Шулер, принявшим участие в съемках в оккупированном Нагорно-карабахском регионе Азербайджанской Республики.

«Этот фильм правильнее было бы назвать «Врата в ад», так как места проведения съемок - это оккупированные в результате агрессии территории, откуда были изгнаны исторически проживающие на родных землях сотни тысяч азербайджанцев» - сказано в письме. 

Кроме того, в письме напоминается, что резолюции Совета Безопасности ООН (1993 год) признают Нагорно-карабахский регион неотъемлемой частью Азербайджана и требуют незамедлительного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. Это требование утверждено в резолюциях и постановлениях ОБСЕ, НАТО, Движения Неприсоединения, Европейского Парламента, Совета Европы и других международных организаций:

«Мы всегда задавались вопросом, каким образом люди живут как ни в чем не бывало на территории Нагорного Карабаха, зная и являясь свидетелями несправедливости и пролитой на этих землях крови.

Приглашаем вас поддержать мир, справедливость и развитие, проводить деятельность в направлении сотрудничества армянской и азербайджанской общин Нагорно-карабахского региона Азербайджана», - отмечается в письме. 

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика