10 
янв.
2019
17:06
157
58
6660
Virtual karabakh

Баку порекомендовал Парижу заняться «своим делом» - ОФИЦИАЛЬНО

Министерство иностранных дел Азербайджана порекомендовало официальному Парижу заняться происходящим во Франции, где с осени прошлого года продолжаются протестные акции «желтых жилетов».

В Баку надеются, что обвинения с задержанных во Франции демонстрантов будут сняты, и они будут скоро отпущены на свободу.

Об этом Oxu.Az в четверг заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, отвечая на вопрос о реакции французского внешнеполитического ведомства по вопросу, связанному с Мехманом Гусейновым, который находится в тюремном заключении в Азербайджане.

Накануне в МИД Франции ответили на вопрос о М.Гусейнове, заявив о том, что в Париже обеспокоены ситуацией и следят за ее развитием.

В Баку находят смешным комментирование Парижем данного вопроса на фоне масштабных акций протеста, охвативших Францию.

«В отношении протестующих в стране применяются водометы, дубинки…, задержано свыше 4500 демонстрантов. Мы надеемся, что обвинения с задержанных во Франции демонстрантов будут сняты, и они будут скоро отпущены на свободу», - заявила Л.Абдуллаева.

Она добавила, что в целом Франция давно занимает проармянскую позицию, и подобное поведение может рассматриваться как давление на Азербайджан.

Что же касается письма, направленного по данному вопросу представителем ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлемом Дезиром министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову, то спикер МИД отметила, что этот гражданин Франции в бытность госсекретарем МИД своей страны, курируя армяно-азербайджанский конфликт, был известен в Азербайджане как проармянски настроенная личность.

«Видимо, А.Дезир, позабыв о принципе беспристрастности, предпочел выступить с позиции страны, гражданином которой он является. Советуем ему дать оценку насилию, которое применяется в отношении демонстрантов в его стране. Весь мир видит, что происходит во Франции. Все это очередное проявление двойных стандартов в отношении Азербайджана», - заключила Л.Абдуллаева.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика