12 
янв.
2019
12:42
211
49
9970
Virtual karabakh

Азербайджанцы Ростова против Вагифа Мустафаева

Азербайджанцы, проживающие в Ростовской области, глубоко возмущены поведением председателя Ростовской Региональной азербайджанской национально-культурной автономии Вагифа Мустафаев​а.

Как передает Oxu.Az, его поздравление армянской общине региона с Рождеством от имени всех азербайджанцев вызвало большой резонанс.

В своем обращении азербайджанцы, близко знакомые с деятельностью В.Мустафаева в Ростовской области, отмечают, что он тесно связан с криминальными кругами и занимался вымогательством у соотечественников, работающих на рынках и предприятиях региона.

«За преступную деятельность Вагиф Мустафаев был осужден правоохранительными органами РФ и был заключен под стражу сроком на семь лет. В этот же период общественную организацию стала возглавлять его супруга, которая является этнической армянкой. В настоящее время вокруг В.Мустафаева и его общественной организации практически нет наших соотечественников, для своей популяризации он всячески препятствует деятельности азербайджанцев в Ростовской области», - говорится в обращении.

Азербайджанцы Ростова подозревают, что действия отдельных азербайджанских псевдодиаспоральных лидеров являются целенаправленной и осознанной провокацией, направленной на оскорбление национально-патриотических чувств азербайджанского народа.

В обращении отмечается, что истинным руководителем азербайджанской диаспоры в Ростовской области является Шакир Аллахвердиев, который на протяжении многих лет проводит благотворительные акции, культурные мероприятия, направленные на развитие и укрепление двусторонних отношений между Россией и Азербайджаном, а также сближение двух братских народов.

Н.Г.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика