26 
янв.
2019
11:28
111
39
3808
Virtual karabakh

Люди открыто выражают протест. Грузинский депутат об открытии бюста убийцы азербайджанцев

Представители грузинской общественности негативно восприняли информацию об открытии 20 января в селе Бугашени Ахалкалаки в Грузии бюста Михаила Авагяна, принимавшего участие в армяно-азербайджанском конфликте.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Media.Az, об этом заявил депутат грузинского парламента от правящей партии «Грузинская мечта - демократическая Грузия» Савалан Мирзоев. В блиц-интервью он прокомментировал происходящее.

- Как грузинская общественность отреагировала на произошедшее?

- Несколько представителей грузинского аналитического сообщества уже выразили свой протест. Они негативно высказываются об открытии бюста, отмечая наличие сил, стремящихся нанести вред грузино-азербайджанским связям. Представители гражданского сектора выражают надежду на то, что провокации, подобные этим, будут пресечены.

- Каким было восприятие этой информации азербайджанцами, компактно проживающими в стране?

- Общественность реагирует бурно. Азербайджанцы Грузии негативно восприняли это сообщение. Свой протест люди выражают в социальных сетях и направляют открытые письма официальным лицам.

- Выступали ли вы с обращениями в официальные органы?

-  Я, в свою очередь, выразил соответствующим органам протест.

- Как вы расцениваете произошедшее?

- Считаю, что определенные силы стремятся навредить отношениям Грузии и Азербайджана. Грузия, которая страдает от сепаратизма, и земли которой оккупированы, сепаратизм никогда не поддерживала. Рассматриваю этот случай как направленный, в первую очередь, против Грузии, потому как решение, принятое на муниципальном уровне, не является решением ни власти, ни государства. Осуждаю произошедшее и верю, что подобные провокации будут пресечены.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика