28 
янв.
2019
14:40
53
73
2444
Virtual karabakh

Мнацаканян о проблеме Карабаха: Миру нет альтернативы, альтернатива миру - это катастрофа

Глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян заявил, что никаких тайных договоренностей по Карабаху нет. Он призвал общество не поддаваться паническим настроениям.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщает Sputnik Армения.

Последнее заявление по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана о подготовке народов и обществ двух стран к миру породило различные разговоры в армянском обществе, так как непонятны механизмы реализации.

«Нет ничего, чего бы вы не знали. Диалог идет вокруг важных для нас вопросов. Меня удивляют разговоры в обществе о том, что мы что-то потеряли или уступили. Откуда такие настроения? Ничего подобного нет, никакого отступа от нашей позиции нет. Нет ничего такого, что бы мы сделали и не поставили общественность в известность», - подчеркнул З.Мнацаканян.

По его словам, Ереван не отклонялся от того, что говорил: армянская сторона выступает за исключительно мирное решение в рамках Минской группы ОБСЕ. Приоритетом для армянской стороны остаются вопросы статуса и безопасности, добавил З.Мнацаканян.

Министр подчеркнул, что тезис о подготовке народов и обществ двух стран к миру, в том числе озвученный ООН, не является новым. Об этом неоднократно говорилось.

«У ООН всегда была такая позиция, чтобы содействовать процессу. И я ее высоко оцениваю», - сказал он.

При этом З.Мнацаканян добавил, что подготовка к миру подразумевает несколько функций, а четкой формулы для этого нет.

Также З.Мнацаканян подчеркнул, что решимость Армении не должна ставиться под вопрос.

«Просто миру нет альтернативы, альтернатива миру - это катастрофа», - сказал он.

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика