12 
февр.
2019
10:52
33
52
2097
Virtual karabakh

Кандидат в президенты Украины хотел бы поговорить с Ильхамом Алиевым

Выборы в Украине еще не состоялись, однако страсти кипят. Голосование назначено на 31 марта 2019 года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата.  

Большое количество кандидатов: почему же их так много? В их предвыборных выступлениях редко затрагиваются соседние государства, в том числе и Азербайджан (не считая, по вполне понятным причинам, России). Каковы шансы на победу кандидатов, которых социологические опросы ставят в ТОП-5? 

На вопросы корреспондента Media.Az ответил претендент на президентское кресло, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. 

Для начала напомним, кто такой А.Гриценко. Он был министром обороны Украины в трех кабинетах министров - при Юлии Тимошенко, Юрии Еханурове и Викторе Януковиче. Был кандидатом в президенты в 2010 и 2014 годах. И сейчас он вновь баллотируется в президенты. 

Беседа с А.Гриценко получилась короткой. Вопросы, с которыми корреспондент обратился к А.Гриценко, сам кандидат в президенты порекомендовал адресовать не ему, а политологам. Речь, как уже сказано выше, идет о количестве кандидатов, отсутствии в их повестках упоминания об укреплении отношений с Азербайджаном: 

«Эти вопросы не ко мне. Адресуйте их политологам». 

При этом А.Гриценко выразил надежду на то, что, если президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву удастся найти время, он готов изложить свое «видение эффективных и взаимовыгодных двусторонних отношений (между Азербайджаном и Украиной - ред.)».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика