27 
февр.
2019
17:38
80
51
1151
Virtual karabakh

Зурабишвили: В последние годы мы пережили одинаковые трагедии

Рада, что приехала в Азербайджан. Это мой первый визит в регионе. Мне очень приятно находиться в соседней и дружественной нам стране.

Об этом 27 февраля на встрече в расширенном составе с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым сказала Президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Наше сотрудничество очень важно для нас. В первую очередь нас связывают большая история, традиции. 100 лет назад мы вместе начали строить современное государство. Мы восстановили нашу независимость. В свое время у нас была и небольшая федерация. Мы вместе утратили независимость, прошли через тяжелые годы, пережили их», - сказала Президент Грузии.

По словам С.Зурабишвили, это отразилось на государственном строительстве обеих стран.

«Мы вместе восстановили нашу независимость. В последние годы мы пережили одинаковые трагедии. И сегодня мы переживаем то, что для страны означает оккупация территорий. Территориальная целостность еще не восстановлена. Вопрос оккупации все еще остается для нас открытой раной.

С одной стороны, это мешает нашему развитию, а с другой, несмотря на все это, эти трагедии, мы смогли усилить наше государство, экономику. Наш путь - путь независимости, и мы будем так и продолжать. Это - большие успехи», - отметила глава государства.

Она подчеркнула, что рада находиться в Баку:

«Рада находиться здесь, потому что нам предстоит поговорить о многом: и о прошлом, и о будущем. У нашего региона очень большие перспективы».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика