28 
февр.
2019
11:47
80
29
1534
Virtual karabakh

Зурабишвили о совершенных отношениях с Азербайджаном

Наши отношения исторически были совершенными. Потому что мы - две страны этого региона, имеющие похожую историю. Мы столкнулись с одинаковыми сложностями, не имея проблем друг с другом, пережили одинаковые конфликты, а иногда - одинаковые трагедии.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили, находящаяся в Азербайджане с официальным визитом.

По ее словам, отношения Азербайджана и Грузии потому совершенны, что «наша недалекая история была очень интересной, и за этот период мы реализовали ряд важных для всего региона проектов, которые, однако, не ограничиваются регионом».

Как отметила грузинский лидер, никто не верил, что две страны смогут реализовать проект экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и другие проекты.

«Это - история большого успеха. Завершение нами этого проекта не означает, что наше сотрудничество закончилось. Наши отношения совершенны еще и потому, что сегодня мы обсуждаем новые перспективы. Эти перспективы выходят за пределы границ двух стран», - заявила C.Зурабишвили.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика